08.05.2021

Всех владельцев бизнеса пересчитают и занесут в международный реестр

Жалобы на разгул мафиозных денег, неконтролируемую деятельность офшорных банков и даже целых стран, способствующих уходу бизнеса от налогов, заставили лидеров G20 выступить с коммюнике, в котором одобрен план борьбы с отмыванием денег и ухода от налогов на 2015 -2016 финансовый год.
В предисловии к коммюнике констатировалось, что более триллиона долларов США ежегодно теряются в развивающихся странах из-за существующих коррупционных схем и возможностей увода денег в офшоры. Источниками коррупцию в 7 из 10 случаев выступают компании, собственники которых не известны, а бухгалтерия не прозрачна.
С жалобами на анонимность решено покончить и лидеры G20 при полной поддержке президента КНР, объявившего войну коррупции у себя в стране, договорились о процедуре регистрации компаний, при которой имя собственника автоматически будет заносить в международный реестр.
Мера призвана облегчить работу международным агентствам, ведущим борьбу с отмыванием денег, коррупцией и уходом от налогов.
Далее The Financial Times указывает, что предложенная мера по созданию открытых и доступных для публичного внимания международного реестров владельцев предприятий не единственная в ряду предложений. В ближайший год в мире окончательно исчезнет понятие банковской тайны.
Жалобы на транспарентность могут последовать и от владельцев счетов, зарегистрированных в офшорах. Внутренне законодательство всех стран теперь будет строго увязано с международным: по запросу компетентных органов будут выдаваться полные данные о владельцах активов, о состоянии их именных и корпоративных счетов.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика