23.02.2024

Российским морякам подфлажникам нужна альтернатива «Райффайзен» Банку

Правительство Австрии следит за глобальным банковским кризисом, хотя пока нет никаких признаков его распространения на финансовый сектор страны, заявил министр финансов Магнус Бруннер в интервью, опубликованном в минувшую субботу.

«Наши банки очень хорошо выполнили свою домашнюю работу после финансового кризиса. Они очень хорошо подготовлены», — сообщил Бруннер швейцарской газете Neue Zuercher Zeitung.

Он также выступил в защиту Raiffeisen Bank International (RBI), руководство которого подвергается критике за нежелание уйти с российского рынка.

Австрийский Raiffeisen Bank в настоящее время является самым важным Западным банком в России, предлагая спасательный круг людям и предприятиям, стремящимся осуществлять международные платежи.

Между ем, нетрудно предположить, что с началом внедрения 11-го пакета санкций ЕС против Владимира Путина, деятельность «Райффайзен» Банка в России будет свернута.

Еще в феврале его деятельностью заинтересовалась американское ведомство, наблюдающее за режимом исполнения санкций.

После этого в марте руководство RBI выступило с заявлением, что рассматривает возможность продажи или возможного выделения российского бизнеса.

«Что касается RBI, банк соблюдает все международные санкции», — подчеркнул Бруннер в интервью NZZ. «Его деятельность не подпадает под санкции», — добавил он.

«Кстати, есть и другие европейские банки, которые продолжают легально работать в России. Для нас крайне важно, чтобы все санкции соблюдались», — подчеркнул он.

Министр также заявил, что инфляция в Австрии, которая, по оценкам, упала до 9,2% в марте, все еще слишком высока, и призвал Европейский центральный банк сделать больше для сдерживания роста цен.

«Европейский центральный банк (ЕЦБ), в частности, может что-то с этим сделать, поскольку, будучи ассоциированными с ЕС, мы зависим от ЕЦБ», — пожаловался Бруннер.

Для российских моряков подфлажников, испытывающих проблемы с переводом в Россию заработанных ими долларов и евро, а также для членов их семей, критически важно, чтобы «Райффайзен» оставался в России, но разумно, рассчитывая на худшее, заранее приступить к поиску альтернативы этому банку.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика