11.05.2021

Байден назвал Россию Путина одной из главных угроз США

Чем ближе дата ноябрьских выборов президента США, тем больше шансов видеть на этом посту Джо Байдена, взамен, дружащего с Владимиром Путиным Дональда Трампа.

2020 presidential debate: What Joe Biden has to do against Trump
Весьма возможно, что Джо Байден станет новым хозяином Овального кабинета в Белом Доме

«Я думаю, что самая большая угроза для Америки прямо сейчас с точки зрения разрушения нашей … нашей безопасности и наших союзов — это Россия. Во-вторых, я думаю, что самым большим конкурентом является Китай. И в зависимости от того, как мы справимся с этими угрозами, определится наше существование», — заявил Байден в интервью ведущей телекомпании CBS.

Между тем, во время финального раунда президентских дебатов Трамп пожаловался, что Байден получил от России 3,5 миллиона долларов через президента России Владимира Путина.

Трамп также заявил в ходе дебатов, что сын Байдена Хантер якобы поддерживает деловые отношения с Еленой Батуриной, женой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Байден отказался признавать «копейки» из зарубежных источников, а также выразил уверенность в том, что Россия не желает его победы на ноябрьских выборах.

Кроме того, надзорные органы США не выявили каких-либо проблем в налоговых декларациях Байдена, в то время, как Трамп продолжает отказываться публиковать данные об уплаченных им в США налогов, на фоне того, что в Китае найдены имеющиеся на его имя счета, из которых следует, что Китаю Трамп заплатил налогов в десятки раз больше, чем в Соединенных Штатах.

Владимир Путин отказался комментировать утверждения Трампа о том, что Россия якобы спонсирует Байдена. «Без комментариев», — заявил российский лидер в воскресенье в эфире телеканала «Россия 1» и более того, признал необоснованными гонения на Хантера Байдена, которого республиканцы активно уличают в коррупции во время его работы в нефтяном бизнесе Украины.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил в пятницу, комментируя финальные президентские дебаты в США, что претенденты на президентскую гонку в США «соревнуются за тех, кто больше не любит Россию».

Правильно же говорить об отношении администрации США к режиму пучхе, более двух десятков лет как существующего в России.

Едва ли можно всерьез относится к словам спикера российской Думы Вячеслава Володина, полагающего, что без Путина не будет России.

С большим успехом можно предположить, что с приходом в Белый Дом Джо Байдена, положение Путина и обслуживающей его челяди, включая Володина, ухудшится по всему внешеполитическому периметру.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика