21.09.2021

Боливар похудеет в один миллион раз

Любой здравомыслящий человек изумится, в очередной раз узнав, что Николос Мадуро продолжает оставаться президентом Венесуэлы. Десятилетиями одна из богатейших стран Латинской Америки прозябает в нищете.

Сегодня Центральный банк этой страны выступил с заявлением, из которого следует, что достоинство венесуэльской валюты будет скорректировано путем деления имеющих хождение номиналов на миллион.

5 миллионов человек покинули Венесуэлу, спасаясь от бедности, отсутствия воды, здравоохранения.

Восьмой год подряд Венесуэла переживает рецессию и последние четыре года гиперинфляцию.

 С января по май цены выросли на 265 процентов и боливар не стоит бумаги, на которой он отпечатан.

Люди в основном пользуются долларами США.

Когда в мае правительство Мадуро утроило минимальную ежемесячную заработную плату, выяснилось, что ее все же недостаточно, чтобы купить килограмм мяса.

Сейчас министр связи Фредди Нанез сообщил в Твиттере, что в связи с пересмотром валюты Центральный банк  с 1 октября выпустит в обращение новые банкноты номиналом 5, 10, 20, 50 и 100 боливаров и монету в один боливар.

Коалиция из почти 60 стран поддерживает в Венесуэле лидера оппозиции Хуана Гуайдо в качестве законного главы государства, заявляя, что в 2018 году Мадуро фальсифицировал процедуру президентских выборов, запретив популярным кандидатам от оппозиции  баллотироваться.

Мадуро и Гуайдо должны встретиться лицом к лицу в конце этого месяца на переговорах, которые состоятся в Мексике.

Узурпатор Мадуро утверждает, что готов вести переговоры с оппозицией, но настаивает на том, чтобы санкции, введенные президентом Дональдом Трампом были отменены.

Хуан Гуайдо, признанный многими членами международного сообщества временным президентом страны, утверждает, что оппозиция намерена использовать переговоры, чтобы добиться гарантий свободных и справедливых выборов.

Впрочем, предыдущие переговоры между двумя сторонами не дали существенных результатов.

Николос Мадуро продолжает оставаться у власти, благодаря поддержке силовиков внутри страны и международной помощи со стороны Кубы, России, Китая и Ирана.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика