28.01.2023

Esperio, значит потерио: держитесь от мошенников подальше

Отзывы о брокере Esperio начали появляться в 2021 году после регистрации домена, а с осени 2022 года посыпались жалобы: пользователи сообщают, что на сайте ведется имитация торговли, приводящая к банальному отъему денег клиентов.

Холодные звонки и спам в социальных сетях позволяют находить неопытных инвесторов и приводить их на сайт Esperio.

В свою очередь, персонал Esperio времени на проверку информации клиентам не дает, торопят открыть и пополнить счет, обещая наилучшие условия и пассивную прибыль. При этом, за пользователем платформы закрепляют индивидуального финансового консультанта для помощи в торговле.

В итоге, первые сделки, как правило, проходят удачно, компания даже предлагает вывести часть дохода, лишь бы клиент внес сумму повнушительнее.

Дальнейшая торговля идет по наклонной и превращается в убыточную: весь депозит клиента может обнулиться за одну или две сделки.

Затем, когда отчаявшийся пользователь, пытаясь спасти хоть какие-то средства, запрашивает вывод, компания придумывает комиссию за вывод, которая изначально не предполагалась.

«Грузит» клиентами налогами и другими предлогами, чтобы вытянуть с него максимум денег.

Утверждается даже, что клиентам my.esperio.org следуют угрозы, вслед за требованием погасить долг перед брокером.

Возврат средств законным путем не предполагает быстрых решений и потребует доказательств мошеннической деятельности конторы.

Пострадавший может обратиться в юридическую контору и подать исковое заявление в суд или напрямую в банк на чарджбэк, но лучше всего изначально держаться подальше от платформы Esperio, не потворствуя мошенникам.

Основание?

За полтора года деятельности о платформе и брокере собралось немало негатива.

Обращает внимание, что брокер Esperio, в качестве международной платформы, начал работу в 2011 году. Соответственно, в 2012 в Сент-Винсент и Гренадины была получена лицензия на право осуществления финансовых услуг.

Между тем, на сайте компании, информации о ее продлении нет, а сам регулятор заявляет, что документы подлежат переоформлению раз в год.

Положение усугубляется тем обстоятельством, что, начиная с 2018 года, Сент-Винсент и Гренадины вообще перестали лицензировать брокеров.

В таком случае, можно ли считать деятельность Esperio легальным бизнесом?

Банк России – так не считает.

«Роскомнадзор» также регулярно блокирует все новые домены этой конторы.

Юридического лица компания не оформляла, документов о праве оказания брокерских услуг нет. Клиенты сообщают, что мошенники имитируют торговлю на платформе, а сами просто разводят людей. Деньги забрать не получится, потому что Esperio – обычный скам.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика