20.04.2021

Капитаны Приморья: вахту сдал, вахту принял

Сегодня Владимир Миклушевский перестал быть губернатором Приморья. Теперь руководить регионом будет подводник и кибернетик Андрей Тарасенко, ранее занимавший пост генерального директора Росморпорта.

В 2001-2002 годах Андрей Тарасенко работал в структуре Госкомрыболовства — тогда ведомство возглавлял ушедший с поста губернатора Приморья Евгений Наздратенко.

И надо же, Приморье стоит перед перспективой остаться без красной рыбы.

Нынешняя путина ознаменовалась аномально малыми подходами лосося к берегам Сахалина, сообщает деловая газета «Золотой Рог». По состоянию на 31 августа добыто лишь 24% от планируемого объема лосося.

По мнению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, причиной рекордно низкого улова стал неконтролируемый отлов рыбы, значительно превышающий промысловую нагрузку региона.

Экологи в свою очередь объясняют провальную путину циклическими закономерностями: низкий улов 2017 года обусловлен такими же низкими показателями 2015 года. Кроме того, есть версия, что каждые 25 лет лосось и иваси меняют друг друга, но вот только как объяснить, почему это правило действует только на Сахалине и не распространяется на Камчатку?

Рыбаки Камчатки выловили 241 тыс. тонн лосося, что на 25,5% больше, чем за аналогичный период 2015 года. В Хабаровском крае добыто 46 тыс. тонн лососей (на 13 тыс. тонн меньше).

Рыбаки Сахалина добыли 45 тыс. тонн, Чукотки — 2,4 тыс. тонн, Магаданской области — 6,3 тыс. тонн.

В 2015 году российские рыбаки выловили 391 тыс. тонн тихоокеанских лососей.

Росрыболовство также сообщило, что уровень загрузки холодильников Приморского края рыбой составляет 79%. Стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока в Москву снизилась до 12 рублей за 1 кг (14 рублей за соответствующий период 2016 года).

По данным на 25 сентября, из Владивостока в западные районы страны отправлено 118 ускоренных поездов с рыбопродукцией. Год назад было отправлено 57 поездов.

Кстати, с 28 сентября на Амуре полностью запрещен лов осенней кеты. Неделей ранее запрет был введен на нижнем Амуре. А сейчас он распространился на бассейн реки в пределах Комсомольского, Амурского, Нанайского и Хабаровского муниципальных районов. Таким образом, без рыбы остались не только рыбодобывающие предприятия, но и национальные общины, и рыбаки-любители.

«Рыборазводные заводы региона на 27 сентября заполнены икрой кеты только на 5 процентов, в это же время в прошлом году эта цифра была около 50 процентов. Если продолжить добычу лососевых в привычных для Хабаровского края масштабах, через четыре года ловить будет нечего», — заявил заместитель руководителя Амурского территориального управления Росрыболовства Денис Крылов.

Что же касается отправленного в отставку губернатора Приморья Миклушевского, то он, как большая рыба, дно найдет. Ему предложили другую работу и он возвращается в Москву. «Работа интересная, о ней я скажу, когда случится назначение»,- сказал бывший глава региона в ходе пресс-конференции,которая прошла в Доме переговоров в пригороде Владивостока.

Комментируя свою отставку, экс-губернатор сказал: «Об этой новости вы уже знаете лучше меня. Решение принято президентом, решение согласованное. Это было заявление по собственному желанию, я предполагаю сменить место работы в рамках той кадровой ротации, которую проводит президент. Я всегда придерживался этой же позиции – создавать кадровые лифты, пытаясь обновить элиты. Я считаю, что это правильно. Я работал в должности губернатора пять лет – это достаточный срок. Понимаю, что что-то не сделано»

«Уже назначен ио. Мы встретимся, я передам ему дела, насколько буду нужен – помогу войти в курс дела. Это достойный человек, я поддерживаю решение президента», – добавил Миклушевский.

Смеривший его новый начальник Приморья тоже, похоже, не карась убогий: в 2016 году задекларировал доход в 13,5 млн рублей, сообщает ИА PrimaMedia.

Согласно его декларации, в его собственности также находится квартира площадью 190 кв. метров и гараж, тогда как его супруга заработала еще 5,5 млн рублей и владеет домом в Испании.

У семьи нового врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко на двоих с супругой в собственности есть квартира площадью 190,3 кв. метра, участок земли (0,3 Га), три гаража общей площадью около 50 метров и два жилых дома, один из которых находится в России (425,1 кв. метра), а другой — в Испании (225,4 кв. метра).

Согласно его декларации о доходах как гендиректора ФГУП «Росморпорт» за 2016 год, Андрей Тарасенко получил 13,585 млн рублей, а его жена — 5,737 млн рублей.

В графе «транспортные средства» нет ни одного автомобиля. Зато есть снегоход Lunex IV, Гидроцикл Bombardier GTX 4 и два прицепа. У супруги Тарасенко в графе «Недвижимость в пользовании» указана яхта в Испании площадью 8,7 кв. метра.

Таким образом, каким бы боком не повернулась злодейка судьба яхта и дом в Испании всегда к услугам нового путинского назначенца.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика