04.02.2023

Россия — Китай, скованные одной цепью

В минувший четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что решение США и НАТО сосредоточиться на противодействии Китаю в Азиатско-Тихоокеанском регионе привело к расширению военного сотрудничества между Москвой и Пекином.

“Мы знаем, насколько серьезно Китайская Народная Республика относится к провокациям со стороны НАТО в Южно-Китайском море, не говоря уже о Тайване и Тайваньском проливе. Мы понимаем, что эта игра с огнем со стороны НАТО в этой части мира несет угрозы и риски для Российской Федерации”, — цитирует Лаврова ТАСС.

И действительно, в последние годы США усилили свое военное присутствие в Южно-Китайском море и вблизи Тайваня, и некоторые из их европейских союзников направили корабли в этот горячий регион, включая Великобританию, Францию и Германию.

С учетом близости региона к границам России, логичным прозвучало заявление Лаврова:

Мы проводим совместные учения, как антитеррористические, так и по воздушному патрулированию.

В свою очередь, руководство НАТО считает политику Китая “вызовом” Североатлантическому союзу и пытается наладить более тесные отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Австралию, Южную Корею, Японию и Индию.

Создание новых альянсов в регионе является ключевым аспектом стратегии США против Китая, изложенной в Индо-тихоокеанской стратегии администрации Байдена, которую Лавров охарактеризовал, как «взрывоопасную».

Он указал на военный пакт АУКУСА между США, Великобританией и Австралией.

Ожидается, что в рамках АУКУСА Австралия получит технологии для разработки атомных подводных лодок, а США расширят свое военное присутствие в Австралии.

Подобные усилия предпринимаются администрацией Байдена вопреки предупреждениям Китая, что эти действия могут привести к “трагедии” в стиле Украины в регионе.

“Соединенные Штаты пытались создать региональную напряженность и спровоцировать конфронтацию, продвигая индо-тихоокеанскую стратегию”, — заявил министр иностранных дел Китая Ван И еще в апреле.

Таким образом. растущее военное сотрудничество между Россией и Китаем является естественной реакцией на аналогичное давление, с которым они сталкиваются со стороны Запада, поэтому неслучайно в минувшую среду российские и китайские бомбардировщики совершили совместное патрулирование над западной частью Тихого океана.

Между тем, экономика Китая колеблется.

Глобальный экспорт КНР в 2022 году резко сократился, в упадке находится рынок жилья, не в последнюю очередь из-за безумной политики “нулевого covid”, которая больше характеризуется цифровым рабством.

Власти продолжают терроризировать граждан с помощью тайных полицейских визитов к воинствующим инакомыслящим и флотилий беспилотных летательных аппаратов, парящих над городскими улицами, отслеживая пешеходное движение и распространяя пропагандистские сообщения.

Некоторые беспилотники даже распыляют неизвестные химикаты по целым городским кварталам, не говоря уже о том, что Китай полностью внедрил системы цифровых паспортов вакцин, привязанные к общественным местам и розничным магазинам.

Вы не можете работать в крупном китайском городе без обновленного паспорта вакцины или отрицательного теста на covid, который сдается каждые пару недель.

В этой связи люди задаются вопросами: если вакцины работают, зачем применять мандаты и карантин, а если не работают, то зачем заставлять население колоться ими?

Ну, а если маски и вакцины работают, то откуда берется очередная вона ковидной пандемии?

Очевидно, что КПК не заботится о благополучии среднестатистического китайского гражданина и экспериментирует с технократической тиранией, доведенный до крайности.

Власти готовы морить голодом, арестовывать, избивать и даже убивать людей, которых, по их утверждению, они пытаются защитить от вируса.

Возможно, это проверка, чтобы увидеть, какой уровень тирании люди готовы терпеть. Возможно, проверка функциональности различных систем наблюдения и механизмов контроля. Возможно, это практика подготовки к неизбежным беспорядкам и восстаниям, которые произойдут во многих странах, включая Россию, и лучший способ справиться с ними.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика