29.11.2021

Китай подхватил эстафету отравлений

Тема отравлений, доминирующая в мировой прессе последние 5-7 лет, дополняется недавней гибелью китайского игрового магната Линь Ци.

39-летний основатель и председатель правления китайского издательства игр Yoozoo, также известного как Youzu Interactive, умер в Шанхайской больнице на Рождество в результате того, что полиция охарактеризовала как подозрение на отравление.

Первые признаки недомогания Линь почувствовал 16 декабря. В среду руководство Yoozoo, также известный как Youzu Interactive, подтвердило, что состояние основателя компаний было “стабильным”, а в пятницу пришло известие о его скоропостижной гибели.

Линь имел чистый капитал, оцениваемый в 6,8 миллиарда юаней (1,33 миллиарда долларов), согласно списку Hurun China Rich List .

Основанная им в 2009 году компания Yoozoo, более известная за пределами Китая как разработчик Game of Thrones: Winter Is Coming, стратегической игры для смартфонов и персональных компьютеров, на базе серии хитов HBO.

Игровой магнат  также является соиздателем хитовой  Supercell Brawl Stars с Tencent Holdings в Китае.

При этом Yoozoo – стала одной из первых китайских игровых компаний, которая вышла за пределы своего внутреннего рынка.

Согласно финансовым результатам за первую половину 2020 года, компания получила почти половину своей выручки за рубежом.

Yoozoo стала девятым самым кассовым производителем компьютерных игр в Китае в ноябре, опередив ByteDance и Bilibili, согласно экспертной оценки специалистов  Sensor Tower.

В минувший четверг представитель департамента полиции Шанахая сообщил через Weibo, что Линь Ци, по-видимому, был отравлен, указала на 39-летнего коллегу Линя по фамилии Сюй, в качестве главного подозреваемого.

Журнал China Economic Weekly, аффилированный с рупором Коммунистической партии газетой People’s Daily, также сообщил, что Сюй Яо подозревается в отравлении Линя из-за трудового спора, не указав источник информации.

В журнальной статье отмечалось, что Линь и его деловой партнер  Сюй были в ссоре, но вместо того, чтобы уволить его, Линь решил сократить зарплату Сюя, чтобы заставить его уйти.

Согласно отчету China Economic Weekly, отравление было вызвано лекарственными препаратами.

В новом 2021 году Китай может столкнуться с проблемами, вызванными приходом демократов к власти в США.

Уже сейчас на первый политический план выходит, так называемая, гуманитарная корзина.

В начале декабря шансы на разрешение многолетнего инвестиционного соглашения между Китаем и Европейской комиссией до конца года выглядели неплохими, однако на прошлой неделе ситуация радикально изменилась, поскольку европейские чиновники выразили озабоченность по поводу принудительного труда в Китае, а старший помощник избранного президента США Джо Байдена, похоже, призвал Европу нажать на тормоза в довольно успешном переговорном процессе.

Внутри ЕС растет беспокойство по поводу положения Пекина в области прав человека и его роли в международных делах, но мало согласия относительно того, что с этим делать.

В этих обстоятельствах, Джо Байден пообещал возобновить сотрудничество с Европой и сплотить союзников, чтобы ответить на вызовы Китая.

В канун Рождества газета South China Morning Post сообщила, что ли пытается спасти сделку, призывая Испанию и Нидерланды заручиться поддержкой.

Если инвестиционное соглашение  Китая с ЕС будет достигнуто, это будет крупной дипломатической победой для КНР, но застопорившийся прогресс сигнализирует о грядущих проблемах в отношениях между Китаем и ЕС.

Легко предположить, что аналогичные проблемы возникнут с Россией под управлением Владимира Путина.

Никто не сомневается в появлении в 2021 году очередных «отравительных»  санкций имени Байдена – Навального.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика