16.05.2022

Трамп подтвердил единство позиций с Британией: беглое население Лондонграда с нетерпением ожидает чека

Дональд Трамп подтвердил единство позиций с Терезой Мэй и пообещал осудить Россию, если Великобритания сделает это.

Судя по выступлению Лаврова, соответствующей реакции Лондона не миновать, тем более, что предварительно прем-министр Великобритании заручилась поддержкой Евросоюза, а также лидеров Франции и Германии.

Лавров выразился в привычном духе «настамнет», подтвердив, что Москва не будет отвечать на запросы Великобритании по поводу возможной причастности России к отравлению бывшего агента спецслужб Сергея Скрипаля, пока не получит образцы токсичного материала.

Выясняется, что Москва официально затребовала от Лондона предоставить ей доступ ко всем материалам дела, но получила «невнятный ответ, который сводится к тому, что в этих законных требованиях нам было отказано».

«Если говорить о том, что обязана сделать Великобритания в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, то это следующее: во-первых, немедленно, как только возникли подозрения, что было применено отравляющее вещество, запрещенное конвенцией, немедленно нужно обратиться к стране, которую подозревают в том, что она является страной происхождения данного вещества», — заявил Лавров.

Наблюдатели не припомнят случая, чтобы на территории России среди бела дня травили. Вешали или расстреливали разоблаченных британских или американских агентов, а на земле туманного Альбиона это происходит с завидной регулярностью.

В этих обстоятельствах не приходится рассчитывать, что Лондон последует неукоснительным нормам, в том числе заявленным Лавровым. Лондонград хорошенько тряхнет и как вши из барабана, осевших там российские олигархи и прочее жулье вынуждены будут ползти в родные пенаты, где их с нетерпение поджимает родимая чека, чтобы пополнить свои карманы.

Поделиться
  • 5
  • 21
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    27
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика