Охотники за головами от ЧВК «Патриот» могут рассчитывать на зарплату более 1 млн рублей в месяц

Площадь

С углублением экономического кризиса в России, без всякого сомнения одной из самых процветающих останется сфера частных военных услуг.

Russian soldiers, on armoured vehicles, patrol a street in Aleppo, Syria February 2, 2017. Picture taken February 2, 2017. REUTERS/Omar Sanadiki — RC1AEB822D00

Наемники или как их еще называют дикие гуси, появились с первой минуты овладения хомо сапиенсом тактикой коллективного боя  с соплеменниками.

В отличие от рекрутеров, призываемых государством на обязательную военную службу, эти люди выполняют свою работу за деньги, как врач дантист или комбайнер, с той лишь разницей, что они никак не привязаны к своему офису или родным полям и выбирают место для приложения своих профессиональных навыков, исходя из складывающейся конъюнктуры в мировых зонах военных конфликтов.

Сообщается, что в последнее время уровень зарплаты у наемников ЧВК Вагнера снизился с 240 000 рублей до 160 000 рублей, тем ни менее оставаясь привлекательным для большинства россиян, особенно из провинции, где зарплата в 60 000 рублей считается более чем достойной.

Не надо думать однако, что ЧВК Вагнера — единственная контора, с которой можно заключить контракт на заграничную командировку.

Конкурентом детища Дмитрия Уткина выступает малоизвестная компания под названием «Патриот».

В июле в соцсетях публиковались данные, что наемники из числа профессионалов класса А могут зарабатывать, предоставляя специфические услуги компании «Патриот»,  более 1 миллиона рублей в месяц, что для американских спецназовцев наемников не бог весть какие деньги, но для их российских коллег — астрономическая сумма.

Судя по активности МИД РФ, наблюдаемой с начала года, российские наемники сейчас востребованы в Центральной и Северной Африке, в Судане, в Ливии, в Ливане.

Традиционно в Восточной Украине, Сирии, а также  в курдском Ираке и Афганистане.

Оригинал статьи в разделе «Комментарии»

Поделиться
  • 2
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    5
    Поделились
Комментарий

В ответ на “Охотники за головами от ЧВК «Патриот» могут рассчитывать на зарплату более 1 млн рублей в месяц”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.