Путин принял на грудь очередную дозу санкций

Площадь

Борис Титов, уполномоченный по правам предпримателей президента России, заявил сегодня, что новые санкции США в отношении российских компаний и частных лиц еще больше осложнят отношения между двумя странами. Речь идет о 24 гражданах России и 14 компаний.

Среди них крупные предприниматели и чиновники: Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг и Кирилл Шамалов, глава ВТБ Алексей Костин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, глава Росгвардии Виктор Золотов, губернатор Тульской области генерал Алексей Дюмин, глава СВР Михаил Фрадков, помощники президента России Сергей Фурсенко и Евгений Школов, глава МВД России Владимир Колокольцев, депутаты Госдумы Константин Косачев и Андрей Скоч, глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Таким образом, мнение Титова идет в разрез с заявлением министра финансов США Стива Мнучина:

«Российское правительство повинно в действиях, наносящих ущерб по всему миру, включая продолжающуюся оккупацию Крыма, эскалацию насилия на востоке Украины, снабжение режима Асада оружием, который в это же самое время бомбил собственных граждан, попытки подрыва западных демократий и сознательно спланированную и осуществляемую киберактивность. Российские олигархи и элиты, которые получают выгоду от этой коррумпированной власти, теперь не могут рассчитывать на уход от последствий дестабилизирующей деятельности их правительства».

Санкции, введенные в соответствии с законом о противостоянии противникам Америки, принятым Конгрессом в прошлом году, предусматривают арест активов лиц, попавших в санкционный список, в Соединенных Штатах, а также запрет для американских граждан и организаций на сотрудничество с ними.

Среди юридических лиц, против которых введены санкции, – агрохолдинг «Кубань», компании Олега Дерипаски «Базовый элемент» и En+ Group, «Газпром.Бурение», страховая компания «Ренова» и Рособоронэкспорт.​

«Рособоронэкспорт» заявил, что санкции против него являются попыткой выдавить Россию с мирового рынка вооружений, а министр промышленности и торговли России Денис Мантуров пообещал компаниям, попавшим под санкции, помощь со стороны государства.

Последнее означает, что обычным гражданам придется еще туже затянуть пояса, но судя по результатам последних выборов президента России, они не против этого.

Поделиться
  • 5
  • 15
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    21
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.