27.04.2024

Коронавирус заставляет коров вместо молока давать мясо

Чтобы восполнить дефицит мяса говядины, связанный с разрывом цепочек поставок из-за пандемии коронавируса, американские фермеры вынуждены пускать под нож коров молочной породы.

Thiele Dairy Farm cows in Cabot, Pa. coronavirus
Американские буренки страдают от разбалансировки рынка КРС

Согласно свежему отчету статистического управления, в прошлом месяце американские фермеры забили дойных коров на 2.3% больше.

Их мясо стало гамбургерами на фоне переизбытка производства молока.

Поскольку цены на говядину продолжают расти, до конца года будут забиты 90 000 коров молочного направления для производства мяса говядины, жалуется Дэйв Курзавски, эксперт по поставкам скота для финансовой группы INTL FCStone.

«Постный говяжий фарш, главным образом от молочных коров, стал основным мясом дня», — считает Курзавски, работающий старшим брокер в названной чикагской фирме.

В последние недели мясоперерабатывающие заводы по всей стране были вынуждены закрыться, что вызвало нехватку говядины.

Тем временем, молочные фермеры, «захлебнувшиеся» от избытка молока, слили сотни галлонов белого золота в канализацию.

Чтобы справиться с разбалансировкой спроса и предложения, молочные фермеры стремятся сократить производство молока на 15 процентов — пуская молочный КРС под нож или снижая тельность коров.

Ожидается, что в ближайшие 30–60 дней положение не улучшится.

— Коровы, которые производят меньше молока, как правило, идут первыми на убой, поэтому производительность молочного стада пока не снижается, — утверждает Джаред Хатчинс, исследователь в области молочного животноводства из Университета Висконсин-Мэдисон.

В целом и кров молочного направления и молока на становится меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика