09.12.2022

Конские цены на жилье в США диктуют необходимость мигрантам оставаться в своей «конюшне»

В связи с неблагоприятной ситуацией, складывающейся в России, многие граждане выше среднего достатка планируют переезд в США. Между тем, кризис доступности жилья в США продолжает усугубляться, поскольку ставки по ипотечным кредитам взлетают до двухдесятилетних максимумов, в то время как стоимость среднего жилья все еще находится на высоком уровне.

В США надо зарабатывать существенно больше $100 000 в год, чтобы планировать покупку дома

Затраты на финансирование зашкаливают, и любой, кто зарабатывает менее $100 000 в год, не может рассчитывать стать домовладельцем.

Соответственно, в новом отчете брокерской фирмы по недвижимости Redfin Corp. говорится, что в октябре среднему покупателю нужно было заработать $107 281, чтобы позволить себе ежемесячный платеж по ипотеке за дом по средней цене, что на целых 46% больше, чем в 2021 году (73 668 долларов США).

Учитывая рекордные 19 месяцев подряд отрицательного роста реальной заработной платы, большинство из которых пришлись на период правления президента Байдена, многие потенциальные покупатели жилья, потеряли надежду на его приобретение и тратят большие деньги на его аренду или даже возвращаются в дом родителей.

«Проблемы с доступностью жилья являются основной причиной столь резкого замедления продаж жилья за последние несколько месяцев», — сообщается в отчете Redfin.

Эксперты возлагают вину на самое агрессивное повышение процентной ставки Федеральной резервной системой за последние десятилетия.

Стремление любым способом подавить инфляцию привело к тому, что 30-летняя фиксированная ипотека за последние несколько кварталов превысила 7%.

Последствием стал «платежный шок», поскольку повышенные ставки, высокие цены на жилье и неустойчивый рост заработной платы привели к потере доходов у миллионов американцев.

По данным Национальной ассоциации риэлторов, сегодняшняя ухудшающаяся ситуация с покупкой жилья характеризуется, как «худшая за последние десятилетия».

Обоснованы опасения, что 2023 год будет бурным для рынка жилья до тех пор, пока ФРС не развернется.

Оригинал статьи здесь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика