21.10.2021

Байдена провоцируют на жесткие контрмеры в отношении Путина

Согласно отчету Washington Times, опубликованному на прошлой неделе, группа кибер-мошенников REvil, якобы действующая с территории России объявил об успешной хакерской атаке на HX5, оборонного подрядчика, в ходе которой было похищено около 23 гигабайт данных. Клиентами HX5 являются Военно-воздушные силы, Военно-морской флот, НАСА и Администрация общего обслуживания.

В минувшую пятницу Байден позвонил Путину и, как сообщается, сказал ему, что США предпримут “любые необходимые действия” для защиты инфраструктуры и бизнеса США от атак вымогателей.

Согласно заявлению Белого дома, Байден одновременно дал понять Путину, что он привержен дальнейшему взаимодействию с более широкой угрозой, создаваемой вымогателями.

Кроме того, согласно этому заявлению, Байден подчеркнул, что Путин должен принять меры против “независимых” кибер-преступников, которые совершают атаки на США, находясь на территории России.

Между тем, эксперты считают маловероятным существование групп «независимых» хакеров, так как социалисты из российской службы противодействия преступлениям в сети  в два счета находят и сажают в тюрьму  людей даже за безвинные лайки и репосты.

 Скорее всего, кибер-банды являются частью путинских спецслужб, действуя с их согласия или указанию.

Соответственно, российские спецслужбы могут записать себе в актив атаки вымогателей на американские SolarWinds и Colonial Pipeline, а также последнее нападение группы REvil, в том числе и на сервер Республиканской Партии США.

Все эти атаки являются нападениями на Соединенные Штаты и представляют собой военные действия бе фатальных исходов, так как современное определение акта войны включает не только действия иностранных государств (или негосударственных субъектов, таких как «Аль-Каида»), которые приводят к гибели людей, но и кибератаки, которые выводят из строя значительный элемент инфраструктуры, такой как атака на топливопровод Cplonial Pipeline.

Понятно, что на кибератаки — по крайней мере, на те, которые не приводят к гибели людей, — необходимо отвечать тем же, но у Байдена, по-видимому, нет желания этого делать.

Президент США даже сократил  наступательный кибернетический потенциал США, урезав бюджет на следующий финансовый год.

При этом, Россия — не единственный исполнитель кибератак против США.

 В Китае, Иране и Северной Корее также действуют целые соединения кибер-бойцов против США.

Десятки тысяч хакерских атак, в основном из Китая, ежедневно совершаются в надежде пробить  кибер-защиту США, как государственную, так и коммерческую. Очень часть в целях получения выкупа.

Между тем, в кибервойне, как и в футболе, лучшая защита — это хорошее нападение.

Около четырех лет назад Адм. Майк Роджерс, тогдашний командующий киберкомандованием США, заявил Конгрессу, что в стране не разработана доктрина оперативной наступательной кибервойны.

Но создается впечатление, что если таковая будет разработана, Байден не изъявит горячего желания ее реализовывать.

Другие эксперты полагают, что вялая реакция президента США, ограничивающаяся очередным телефонным убаюкиванием, свидетельствует, что Владимира Путина некто сознательно подставляет, в надежде вызвать гнев США и ослабить его позиции, как президента.

В этой связи, указывают на группу Патрушева, за которой стоит ФСБ.

Так ли это на самом деле – покажет время.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика