21.09.2021

Убийство австралийки на горе Мтацминда потрясло всю Грузию

В минувшую пятницу в районе горы Мтацминда, в центре Тбилиси пропала австралийская учительница Шанэ Эдвардс.

Из полицейского расследования следует, что незадолго до своей смерти Шанэ звала на помощь по телефонной линии.

Тело убито   31-летней женщины было обнаружено на следующий день после масштабных поисковых работ, в которые были вовлечены множество волонтеров.

Убийство красавицы австралийки потрясло Грузию.

В адрес посольства Австралии и экспатов вообще со всех сторон направляются соболезнования потрясённых жителей Республики.

Создается впечатление, что грузины испытывают состояние национальной вины и стыда, так что возможный провал полицейского расследования может обернуться мощнейшим политическим кризисом.

Среди эмигрантского сообщества у Шанэ было множество друзей: соболезнования поступают из групп Facebook Камбоджи, Колумбии, Австралии.

Шанэ, известная в Мельбурне своим добрым отношением кошкам, завоевала репутацию отменного повара, знатока мотоциклов и страстно        любительницы путешествий.

Лина Хаматова, которая познакомилась с мисс Эдвардс около двух лет назад, получая Сертификат по обучению английскому языку носителей других языков (CELTA) в Тбилиси, была в шоке от того, что такое могло произойти в таком безопасном городе, с таким особенным человеком.

«Я потеряла друга», — скорбит она.

В Грузии, скорбящие друзья, коллеги-преподаватели Международного дома Тбилиси и даже люди, незнакомые с Шанэ Эдвардс, изо всех сил пытаются понять, как могла случится столь чудовищная трагедия в сердце Тбилиси?!

Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури сообщил местным СМИ, что две женщины связались с ним, чтобы сообщить, что в этом районе за ними следил неизвестный мужчина.

«Министерство и сотрудники полиции делают все возможное, чтобы найти убийцу… У нас [Министерства внутренних дел] есть некоторая информация, хотя я не могу говорить об этом из-за интересов следствия», — сообщил общественности Гомелаури.

Согласно документу, использованному для координации массового поиска австралийки на уровне сообщества, она позвонила подруге в Калифорнию в 4.32 вечера в пятницу, когда на нее напали.

«Пожалуйста, отпусти меня, хорошо… просто отпусти меня», — как сообщается, кричала она.

«Сотрудник посольства Австралии в Турции (аккредитованный в Грузии) прибыл в Тбилиси для связи с грузинскими властями.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика