04.03.2021

Экспортировать ревень за рубеж поможет «Инфотекст»

Эксперты Бюро «Инфотекст», помогающие предпринимателям из РФ и СНГ установить партнерские отношения с зарубежными коллегами, продолжают давать рекомендации в части складывающегося тренда на успех экспорта той или иной продукции из России за рубеж. В этой публикации, речь пойдет о такой давно известной культуре, как ревень.

Это чрезвычайно полезное и широко используемое в разных целях растение.

Еще в XVII веке, когда Россия стала активно «прирастать» Сибирью, бухарские купцы направились в сибирские поселения, где ревень выменивался на пушнину.

Из чего следует, что растение не прихотливо к отсутствию тепла и единственно нуждается в плодородной почве.

Неслучайно, в XVII веке в России была введена исключительная царская монополия на его продажу.

Скупка ревеня у иностранных торговцев первоначально производилась в сибирских городах Тобольске, Красном Яре, Кузнецке.

Специальные экспедиции организовывались даже в китайский Туруфан.

То есть торговля ревенем считалась весьма доходной, поэтому в Москве его оптом закупали английские купцы, хот более выгодными покупателями в течение почти полутора веков оставались венецианские торговцы, которые расплачивались за целебный ревенный корень венецианскими зеркалами, бархатом, хрусталем, парадным оружием.

Многие зеркала в знаменитых дворцах Санкт-Петербурга были приобретены именно так — на «ревенные» деньги.

В 1736 году приказано было поставлять в Санкт-Петербург ежегодно 800 пудов, впоследствии до тысячи, а уже в 1742 году в столицу привезено было более 5 000 пудов.

Бизнес этот в то время был чрезвычайно выгоден для государства: цена на ревень в европейской части страны в 5–6 раз превышала закупочную цену в Сибири.

Сейчас, выращенный в специально приспособленных длинных темных амбарах ревень, режется при свечах и также известен как «ручной» ревень.

Его собирают с января по апрель и срезают при свечах, чтобы нежные розовые стебли не позеленели в процессе фотосинтеза.

Черенки выращивают снаружи на полях, а после созревания их приносят внутрь помещения для процесса возгонки.

Ярко-красные органические стебли ревеня традиционно используется в десертах, от посыпок до пирогов с ревенем и заварным кремом.

Сейчас ревень заново обретает статус суперпродукта.

Низкокалорийный, но с высоким содержанием клетчатки и витаминов, этот он идеален для здорового питания тем более, что исследования британских ученых в 2010 году подтвердили, что ревень обладает антираковыми химическими веществами.

Российским производителям ревеня и продуктов из него советуем обратиться в Бюро «Инфотекст» для решения возможных экспортных поставок за рубеж.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика