26.09.2022

Байдена атакует Помпео, а Путина комары

Госсекретарь эпохи Трампа Майк Помпео раскритиковал президента Байдена за то, что тот «позволил запугивать Америку китайской пропагандой».

Бывший Госсекретарь США Майк Помпео

Маршрут спикера Палаты представителей Пелоси для ее поездки в Азию, начатой вчера, не включал остановку на Тайване

В пресс-релизе ее офиса сообщалось, что она посетит Сингапур, Малайзию, Южную Корею и Японию.

Между тем, намеченная поездка Пелоси была встречена резкой критикой со стороны официального Пекина.

Американского политика предупредили, что Вашингтон «понесет все последствия», если она действительно посетит Тайвань.

Соответственно, Майк Помпео резко раскритиковал президента Джо Байдена за его взаимодействие с Китаем в редкой для республиканцев защите спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси.

«Я не очень часто соглашаюсь со спикером Пелоси. Но она ясно дала понять, что хочет посетить Тайвань, независимое, суверенное государство», — сообщил бывший Госсекретарь США Помпео Джону Катсиматидису в интервью WABC в воскресенье утром.

«Позволить китайской пропаганде запугивать Америку сразу после того, как президент Байден провел… долгий телефонный разговор с Си Цзиньпином… было бы действительно плохим сигналом для наших друзей в регионе: австралийцев, южнокорейцев, японцев», — подчеркнул Помпео.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси

По его мнению, администрация Байдена, позволяющая Пекину угрожать США без ответа, посылает сигнал о том, что Коммунистическая партия Китая «диктует Америке, как правильно вести себя, куда ехать и что говорить».

В минувший четверг председатель Си предупредил Байдена, что Вашингтон должен придерживаться принципа «одного Китая», и «те, кто играет с огнем, погибнут от этого».

Президент США, в свою очередь, заявил своему китайскому коллеге, что политика Вашингтона в отношении Тайваня не изменилась и он решительно выступает против односторонних усилий по изменению статус-кво или подрыву мира и стабильности по ту сторону Тайваньского пролива, где 23 миллиона человек живут под постоянной угрозой вторжения Китая.

Тем не менее, официальные лица с обеих сторон готовятся к возможной конфронтации.

Китай рассматривает визиты официальных лиц США на Тайвань как обнадеживающий сигнал лагерю сторонников независимости этого островного государства и в соответствии с политикой «одного Китая» Вашингтон не имеет официальных дипломатических отношений с Тайванем, но по закону США обязан предоставить острову средства для самообороны.

Соответственно, когда американский авианосец USS Ronald Reagan и его ударная группа вернулись в Южно-Китайское море к четвергу, китайские военные усилили учения в окрестностях.

А в субботу, по данным местных властей, китайские военные провели учения с боевой стрельбой в водах провинции Фуцзянь, в 62 милях от Тайваня.

Сегодня же, от внимания Запанных СМИ не ускользнуло нападение комаров на президента Владимира Путина, во время экскурсии по музею в день Военно-морского флота России.

В роли гида выступила Ксения Шойгу, дочь министра обороны РФ.

Репортеры фиксировали:

Глава Кремля разговаривает с Ксенией, дочерью министра обороны Сергея Шойгу, когда комары начинают жужжать вокруг правой стороны его лица.

Путин поднимает левую руку в попытке отмахнуться от них, в то время как его правая рука безвольно свисает вдоль тела.

Он продолжает чесаться и хлопать себя по голове одной рукой, прежде чем идти рядом с Ксенией, слегка прихрамывая, пока она продолжает свой тур.

Клип является последним из множества видеороликов, на которых, неясно, но видно, как российский президент прихрамывает, борется со странными тиками, включая странные изгибы ступней и ног, а также нескоординированные движения.

Впрочем, недавно директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что Путин «очень даже здоров» и что нет никаких разведданных о том, что он болен.

«Ходит много слухов о здоровье президента Путина, и, насколько мы можем судить, он совершенно здоров», — заявил мистер Бернс на Аспенском форуме по безопасности в Колорадо в начале этого месяца.

Директор британской МИ-6 Ричард Мур позже согласился с ним:

Нет никаких доказательств того, что Путин страдает от серьезной болезни».

Наверно уместно напомнить, что Нэнси Пелоси, минимум на 10 лет старше Путина и тоже не жалуется на нездоровье.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика