Безусловное благо для России — обменять Курилы на японских чиновников

Площадь

Российские коррупционеры, особенно на Дальнем Востоке, от смеха могут подавиться крабовыми палочками, наблюдая за скандалом, затронувшим нового министра торговли Японии Ишу Сугавара.

Высокопоставленный японский чиновник подал в отставку после скандала, связанного с «подкупом» избирателей

Ответственному руководителю правительства Снзо Абе пришлось уйти в отставку после ряда разоблачительных статей журналистов местной прессы.

Репортеры доказали, что высокопоставленный чиновник в качестве соболезнования семье покойника, являющейся его преданными избирателями, предложил 145 долларов США в эквиваленте.

Также ему вменяется в вину подкуп своих токийских избирателей, которых он угостил крабовым мясом, дынями , маточкиным молочком на определенную сумму.

Какую? Вопрос остается открытым.

Зато доподлинно известно, что Закон о выборах в Японии запрещает политическим деятелям оказывать пожертвования избирателям в своем избирательном округе.

Впервые обвинения против Ишу Сугавары появились в еженедельном журнале «Шукан Буншун», в котором говорилось, что секретарь г-на Сугавары предложил около 20 000 иен семье умершего избирателя.

В Японии принято давать деньги в качестве соболезнования скорбящим семьям — это, так называемые, «благовонные деньги».

Редакция также поместила список подарков, которые были отправлены его офисом, включая икру трески и апельсины, а также благодарственные письма, которые он якобы получил от одаренных им избирателей.

— Я не хочу, чтобы мои проблемы тормозили обсуждение в парламенте», — заявил Сугавара.

Следом премьер-министр Японии Синдзо Абэ признался: «Я несу ответственность за то, что назначил его. Я глубоко извиняюсь перед японским народом».

Сюжет, подобный японскому, даже в бреду невозможно представить в путинской России.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.