21.06.2021

Люди предпочитают деликатесам гамбургеры

Пандемия коронавируса подорвала индустрию деликатесов после того, как большинство люксовых ресторанов мира перестали обслуживать своих клиентов.

Черную икру некому сбывать

Бюро «Инфотекст» сообщало о продаже голубого тунца весом 278 кг на рыбном аукционе в Токио по цене свыше $3 млн.

Сейчас и для самого аукциона деликатесных морепродуктов на рыбном рынке Тоёсу, как и в ресторанах Sushi Zanmai наступили черные времена.

В целом мировой спрос на продукты премиум-класса, такие как говядина вагю, тунец, мясо голубого тунца, рыбу фуа-гра, черную икру икра резко сократился.

Данные по бронированию, собранные OpenTable, онлайн-службой заказов мест в ресторанах указывают на почти 80% -ное снижение годового количества сидячих посетителей в ресторанах в Соединенных Штатах, Великобритании, Германии, Канаде, Австралии, Ирландии и Мексике.

«Люди не захотят попробовать вино Chateau Petrus, лобстера или икру под колпаком», — жалуется Мишель Бертоммьер, управляющий директор Caviar Perlita на юго-западе Франции.

Вино премиум класс продается плохо

«Они предпочитают переходить на фаст-фуд».

Соответственно, в Токио цена на высококачественные куски говядины вагью упала примерно на 30% по сравнению с годом ранее, голубой тунец — считающийся лучшим в Японии — за этот период подешевел более чем на 40%, в то время как цены на знаменитые «дыни графа» из Сидзуока упали на 30%.

Курьезность происходящего иллюстрирует недавний пример, когда австралиец, зайдя в магазин «Вулворт», обнаружил стейки мраморной говядины вагью всего за 34 доллара за килограмм при стандартной цене в 150 долларов.

Понятно, что он купил это мясо и фото выставил у себя в соцсетях.

But commenters were skeptical the man had actually found a bargain
Мясо вагью предлагается по цене почти в пять раз ниже «доковидной»

Лучшая российская компания по разведению осетровых — Russian Caviar House — также предлагает скидку 30% на гибридную икру Beluga.

«Весна и лето всегда низкие сезоны для рынка икры, но если мы сравним этот период с предыдущими годами, продажи в России упадут на 50%», — жалуется владелец фирмы Александр Новиков.

Во Франции цены на икру снизились вблизи исторических минимумов, продажи шампанского упали, а производителям фуа-гра пришлось сократить производство, чтобы поддержать цены.

Мясо голубого тунца подешевело на 30%

Французская Cifog, группа производителей фуа-гра, говорит, что на долю ресторанов приходится 40% общего объема продаж фуа-гра.

«В середине марта мы почувствовали, что земля разверзлась под ногами», — жалуется Флориан Бушери, который производит 2 тонны фуа-гра в год.

Рыболовы из устриц и моллюсков из Кейп-Код и других ведущих рыбопромысловых участков также вынуждены были сокращать уловы, поскольку ограничения на потребление повлияли на глобальные спецификации продуктов питания.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика