22.07.2024

Жертва маньяка Шувалова просит его кастрировать

53-летний водитель бульдозера Павел Шувалов, известный, как маньяк-убийца и рецидивист – насильник, проведет остатки своих дней в колонии строго режима.

Маньяк-убийца Павел Шувалов считается примерным семьянином, отцом двух детей, мать у которых авторитетная учительница

Родственники описывают его как примерного семьянина, но в действительности, будучи женатым на уважаемой учительнице и отцом двух детей, вёл тайную жизнь садиста – убийцы, за которым следователи признают не менее 60 изнасилований и по меньшей мере, два убийства.

Следователь Евгений Карчевский

С 1992 года маньяк совершал свои преступления в Тулуне, Иркутской области, в полной уверенности в своей безнаказанности.

По мнению следователя Евгения Карчевского, он даже мог себе позволить всхрапнуть на теле жертвы, после ее изнасилования.

Под угрозой ножа, он отводил схваченных девушек и женщин от 12 до 40 лет в безлюдное место, где и совершал надругательства.

Шувалов был осужден за двойное убийство и два отдельных обвинения в изнасиловании и приговорен к 24 годам тюремного заключения судом Иркутска, хотя остаются подозрения, что убийств было гораздо больше, а за давностью преступления не получили огласки и многочисленные другие случаи изнасилований.

Валентина Данилова, одна из его жертв, рассказывает о событиях 17-летней давности:

Он напал на меня и мою двоюродную сестру, приставив к спине нож. Я попытался бежать, но увидела, как кровь потекла по одежде и ноге. Он привел нас к зданию роддома у дороги, бросил куртку на пол и мучил нас несколько часов. Я потеряла голос, крича, но никто не пришел на выручку. Мне удалось сбежать, чтобы попросить о помощи, когда он заснул на моей теле моей двоюродной сестры».

Валентина Данилова не стала скрываться за анонимностью и рассказала, что творил с ней бульдозерный насильник

Другая жертва тоже рассказала подробности изнасилования:

Только когда он уже храпел, я мог в конце концов освободиться и сбежать.

Бывший следователь Артем Дубынин подтверждает: Он приставил нож к горлу каждой из своих жертв, чтобы они не могли дать отпор, а когда наваливался телом, никто не мог вырваться из-за его громадного веса.

При этом, он «мог пытать своих жертв часами или даже всю ночь».

Поразительно, но отсутствие профессионализма у местных полицейских, создало ситуацию, когда «Тулунский маньяк» терроризировал людей на протяжении почти 30 лет.

Женщина, проходящая по делу, как Жертва № 8, сообщившая следователю, что от Шувалова явственно пахло соляркой, настаивает на кастрации.

«Отдай его мне сейчас, и я сама его кастрирую. Рука у меня не дрогнет».

«Прошло так много лет, а у меня всегда было это желание».

Однако, «шокированный» взрослый сын маньяка-бульдозериста, во время судебного слушания усомнился:

Я не верю, что мой отец мог вести двойную жизнь.

Невестка садистка также подтвердила репортеру «Комсомольской правды»:

Он добрый, милый человек.

Шувалов мог часами или даже всю ночь мучить своих жертв

В ходе расследования около 15 000 мужчин были подвергнуты генетическим тестам, а всего до задержания подозреваемого было допрошено около 3 000 человек.

Наконец вчера Павла Шувалова из города Тулуна Иркутской области суд признал виновным в убийстве с целью скрыть другое преступление, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, назначив наказание в виде 24 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год и 10 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Сам бульдозерист – насильник признался только в 27 изнасилованиях и двух убийствах.

«Тулунского маньяка» задержали в 2019 году.

Тогда сообщалось, что от действий преступника пострадали 11 человек, в том числе несовершеннолетние.

Вычислить преступника удалось благодаря экспертизе ДНК и, благодаря работе следователей, обезвредивших «ангарского маньяка» Михаила Попкова, убившего более 80 человек.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика