05.02.2023

Разведка Путина проморгала спецоперацию Зеленского-Байдена

Надо полагать, неожиданный, стремительный, 10-часовой визит президента Украины в США послужит поводом для пропесочки представителей спецслужб РФ, оставивших без последствий также визит Зеленского в фронтовой Бахмут.

Блиц визит Зеленского готовился несколько месяцев. Впервые о нем заявила спикер Нэнси Пелоси в октябре во время саммита в Загребе.

По словам чиновника, осведомленного об этих разговорах, в предыдущих звонках Владимир Зеленский информировал Байдена и других чиновников из его администрации, что США являются первой страной, которую он хотел бы посетить, когда для него наступит подходящее время для поездки.

По информации от этого чиновника после того, как оба лидера обсудили поездку 11 декабря, Белый дом направил официальное приглашение 14 декабря.

Зеленский принял приглашение в минувшую пятницу, и визит был подтвержден два дня спустя, после чего официальные лица Белого дома уведомили офис Пелоси о планах поездки украинского лидера.

Президент Украины въехал в Польшу рано утром в среду, по данным польской частной телекомпании TVN24, прибыв на железнодорожную станцию в Перемышле, пограничном городе и пункте нахождения многих беженцев, спасающихся от войны.

В сопровождении посла США в Украине Бриджит Бринк Зеленский далее на автомобиле посольства США проследовал в аэропорт в Жешуве, откуда в 8.15 утра по местному времени был доставлен на борт Boeing C-40 Clipper.

Без промежуточных посадок этот реактивный самолет,

который ВВС США обычно используемого для перевозки секретарей кабинета министров и других высокопоставленных лиц ниже президента и вице-президента, доставил его на базу Эндрюс.

Белый дом публично не объявлял о предстоящем визите до 1 часа ночи среды, выжидая, когда Зеленский благополучно покинет пределы Украины.

Во время полета, немецкий самолет-разведчик Boeing AWACS (Воздушное предупреждение и контроль) обеспечил безопасную навигацию в Северном море, которое патрулируется российскими подводными лодками, прежде чем истребитель F-15 ВВС США вылетел из Великобритании для сопровождения «Клипера».

После прибытия в Вашингтон, где сработала защита секретной службы, Зеленский встретился с Байденом в Овальном кабинете и выступил на совместном заседании Конгресса, чтобы призвать к дополнительной помощи и заручиться двухпартийной поддержкой в его борьбе за «жизнь, свободу и безопасность».

В итоге, Джо Байден предоставил Зеленскому 1,8 миллиарда долларов и оружие, а Кремль обвинил Джо Байдена в ведении опосредованной войны против Москвы.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков пожаловался:

Мы можем с сожалением сказать, что до сих пор ни президент Байден, ни президент Зеленский не сказали даже нескольких слов, которые можно было бы воспринять как потенциальную готовность прислушаться к озабоченностям России.

«Не было высказано ни единого слова, предостерегающего Зеленского от продолжающихся обстрелов жилых зданий в городах и селах Донбасса, и не было никаких реальных призывов к миру, что свидетельствует о том, что Соединенные Штаты продолжают свою линию де-факто ведения непрямой войны с Россией до последнего украинца».

Политологи сходятся во мнении, что визит Зеленского в США можно расценивать, как триумфальный, с далеко идущими последствиями.

Не вызывает никаких сомнений, что ВСУ получат грозное вооружение, способное создать дополнительные проблемы армии Владимира Путина.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика