08.05.2021

Доктор, лечащая больных меланомой, умерла от рака кожи

По жестокой иронии судьбы женщина врач скончалась на 39 году жизни от рака кожи, проблемам лечения которого посвятила всю свою карьеру. Эксперт по меланоме, доктор Шарон Хатчисон, работала исследователем в шотландском Университете в горном районе Инвернессе. В январе 2019 года, после появления маленькой родинки у себя на шее, Шарон к ужасу для себя диагностировала рак кожи.

Melanoma expert Dr Sharon Hutchison (pictured), who worked as a researcher at the University of the Highlands and Islands in Inverness, Scotland, has died of the same type of skin cancer she spent her life researching
Доктор Шарон Хатчисон

С тех пор она методично следовала процедурам лечения агрессивной формы меланомы, но тщетно. Доктор Хатчисон скончалась на прошлой неделе в Хайлендском хосписе, в окружении родных, близких и коллег по работе.

Пиком карьеры 39-летней исследовательницы, стала работа команде Университета летом 2018 года по программе международного сотрудничества в области профилактики и лечения меланомы.

До этого доктор Хатчисон проработала около шести лет в отделении радиофармпрепаратов в больнице Рейгмор, где занималась производством лечебных препаратов для тысяч онкологических больных. Она также заслужила похвалы, работая в этом направлении в Университете Глазго.

The 39-year-old was diagnosed with skin cancer in January last year after spotting a mole on her neck
Коварная болезнь унесла жизнь молодой, красивой женщины

Вплоть до начала декабря 2019 года Шарон не оставляла своей боевого поста, вынужденная лечить множество онкологических больных и себя.

Увы, два вида, назначенной ей терапии — не помогли.

Доктор Антония Притчард: «Она была очень стойкой. Она столкнулась с бедой, противопоставив ей огромное мужество. У Шарон была серьезная операция, но она вернулась на работу через неделю. Когда дело касалось ее исследований, у нее была потрясающая трудовая этика».

Доктор Притчард добавила, что ее команда продолжит исследования, чтобы человечество могло противостоять коварной болезни.

Her colleagues have since vowed to carry on her work. Pictured: Dr Sharon Hutchison (left) alongside Dr Antonia Pritchard (right)
Рядом с Шарон — доктор Антония Притчард

Стоит напомнить, что меланома является самой опасной формой рака кожи, возникающей после того, как ДНК в клетках кожи повреждена (обычно из-за вредных ультрафиолетовых лучей), а затем не восстанавливается по причине мутаций, которые могут образовывать злокачественные опухоли.

Очень сложно локализовать меланому. Это можно сделать, удалив весь участок опухоли или удалив кожу слой за слоем. Удаляя кожу слой за слоем, хирург получает возможность точно определить локализацию рака, чтобы ему не пришлось удалять больше кожи, чем необходимо.

Необходимость в иммунотерапии, лучевой терапия или химиотерапии возникает, когда рак достигает стадии III или IV. Это означает, что раковые клетки распространились на лимфатические узлы или другие органы в организме.

Пациент также стоит перед выбором о трансплантации кожи.

Понятно, что в этих обстоятельствах, лучше не пренебрегать профилактикой заболевания.

Используйте солнцезащитный крем и не злоупотребляйте загаром

Избегайте загара на улице и в постели

Наносите солнцезащитный крем за 30 минут до выхода на улицу

Берегите новорожденных от солнца

Проверяйте состояние своей кожи ежемесячно

Ежегодно обращайтесь к врачу для обследования кожи

По данным британской статистики по раку, ежегодно в Великобритании происходит около 15 900 новых случаев заболевания, причем в 2016 году от меланомы умерло 2 285 человек.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика