16.10.2021

Газовая фрау Меркель ожидает имени своего преемника

Сегодня в ФРГ проходят выборы, которые дадут стране нового канцлера, взамен ушедшей в отставку после 16 лет эпической работы на благо своей страны Ангелы Меркель.

Весьма возможно, что эти попугайчики говорят слово «путин»

Около 60,4 миллиона человек в 83-миллионной стране имеют право избрать новый бундестаг, или нижнюю палату парламента, определяющего главу нового правительства.

Ожидается, что ни одна партия не приблизится к абсолютному большинству и правительство, наряду с бундестагом будут коалиционными.

Опросы указывают на гонку ноздря в ноздрю между правоцентристским профсоюзным блоком госпожи Ангелы Меркель, в котором Армин Лаше баллотируется на пост канцлера, и левоцентристскими социал-демократами во главе с Олафом Шольцем.

Зеленые-защитники окружающей среды вместе с их кандидатом Анналеной Бербок также претендует если не на победу, то на значительную часть депутатских мест в бундестаге.

Неисключено, что при одинаковой мощности фракций, уйдут месяцы, на протяжении которых будет формироваться новое коалиционное правительство.

И все это время Ангела Меркель будет оставаться на своем посту.

И даже когда она уйдет на заслуженный отдых, память о ней не умрет.

Она уже воплощена в железе газопровода «Северный поток-2» и в очевидной дружбе Владимира Путина с любимой всеми немцами муттер.

Трубы из российской стороны наконец дотянулись до   бывшей рыбацкой деревни, а ныне небольшого немецкого курортного городка Любмин.

Эксперты считают, что строительству газопровода способствовала не только Ангела Меркель, но и ее предшественник — социал-демократ Герхард Шредер и бывший сотрудник Штази, ставший лучшими другом Путина, Маттиас Варниг.

Шредер, который стал канцлером Германии в 1998 году первым одобрил этот проект, подписав сделку по «Северному потоку–2» через несколько дней после поражения на выборах 2005 года.

Несколько недель спустя, он вошел в правление фирмы, управляющей проектом, впоследствии став   ее председателем.

Свое 70-летие Шредер отпраздновал на вечеринке в Санкт-Петербурге с Путиным в 2014 году, а затем вошел в совет директоров государственной компании «Роснефть».

На фотографии, сделанной на вечеринке Шредера перед впечатляющим Юсуповским дворцом, был запечатлен теневой, но имеющий хорошие связи бизнесмен по имени Маттиас Варниг, стоящий рядом с экс-канцлером, когда он обнимал Путина.

Этот человек символизирует прочность связей между Германией и Россией, благодаря своим необыкновенным отношениям с Путиным.

Маттиас Варниг стал, пожалуй, самым влиятельным иностранцем в России.  Он входит в советы директоров банков и нефтяных компаний, десять лет занимался поставкой первого «Северного потока», а теперь возглавляет второй трубопроводный проект.

Маттиас Варниг пошел служить в Штази в возрасте 18 лет, шпионя за своими друзьями в молодежных группах и – согласно анализу государственных документов, проведенному исследователями Университета Майами, – за своими родителями, чтобы доказать свою лояльность.

Затем он завербовал агентов в Западной Германии для кражи аэрокосмических технологий.

Бывшие коллеги из Штази утверждали, что Варниг был завербован Путиным для работы на КГБ.

Хотя Кремль утверждал, что эти двое мужчин никогда не встречались во время работы в КГБ и Штази, их обоих можно увидеть на фотографии, найденной в архивах Штази в начале того года.

После краха коммунизма Варниг был нанят руководством «Дрезднер» банка, чтобы возглавить его экспансию на территории бывшего Советского Союза, используя его исключительные связи с Путиным.

Пара была настолько близка, что, когда бывшая жена Путина Людмила сломала спину в автокатастрофе, банк доставил ее самолетом в клинику в Германии и помог финансировать ее реабилитацию.

The Wall Street Journal сообщила, что банк также оплатил обучение двух дочерей Путина в школах Гамбурга.

Сам «Дрезднер Банк» опроверг это утверждение, хотя и признал, что финансировал поездки Путина для проведения переговоров в ФРГ.

В действительности, мало кто сомневается в том, что и «Дрезднер», и Варниг выиграли, когда круг друзей Путина из Санкт-Петербурга захватили контроль над Россией, сокрушив оппозицию и нажив себе громадные состояния.

В редком интервью три года назад Варниг настаивал на том, что он не был марионеткой Путина.

‘Нет, абсолютно нет», — сказал он австрийской газете. «Я не кремлевский рупор. И я не отчитываюсь перед Кремлем. ’

В этой связи приходят на ум высказывания бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который утверждает, что Путин всегда ведет переговоры в форме вербовки.

Может Ангела Меркель тоже была заверована Путиным?

В любом случае, она унаследовала проблему «Северного потока-2», когда была избрана канцлером в 2005 году, и, выросшая под советским влиянием в Восточной Германии, никогда не питала иллюзий относительно России.

Осторожная Меркель всегда старалась поддерживать диалог с Путиным, в итоге поставив экономику Германии в полную зависимость от поставок газа из России.

В целом, «Газпром» удовлетворяет 40% потребности газа ЕС и Великобритании.

На этом фоне, Ангела Меркель распорядилась прекратить производство атомной энергии в Германии после аварии на атомной станции в Фукусиме в 2011 году.

Последний уцелевший ядерный реактор Германии должен быть выведен из строя в следующем году, в результате чего 83 миллиона человек и предприятия страны будут критически зависеть от газа.

ФРГ располагает ограниченными источниками возобновляемой энергии и в то же время сталкивается с запретом на угольные электростанции.

Сейчас, среди некоторых правительств Восточной Европы наблюдается беспокойство по поводу позиции Германии по отношению к Кремлю.

Польские министры, например, назвали «Северный поток-2″ ‘трубопроводом Молотова-Риббентропа».

Это горестная ссылка на печально известный пакт Молотова-Риббентропа, подписанный нацистской Германией и Советским Союзом в 1939 году, который, по мнению многих, спровоцировал Вторую мировую войну и планировал разделить Европу на две сферы влияния.

Путин и раньше демонстрировал в конфликтах с Украиной, что он будет использовать газ в качестве оружия, и отраслевые аналитики полагают, что он намеренно ограничивал поставки в Европу на фоне глобального всплеска спроса после пандемии, чтобы получить одобрение регулирующих органов для «Северного потока-2».

Поэтому, нынешние высокие цены на газ в Европе снизятся, «как только газ поступит в немецкий Любмин по «Северному потоку-2″ и поможет удовлетворить высокий спрос».

Аналитики полагают, что это может произойти к концу этого года.

Станет ли к этому времени Ангела Меркель высокооплачиваемой заседательницей в структурах «Газпрома»?

Вопрос остается открытым.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика