10.05.2021

Обычный рейс моряка растянулся на 4 года

В эпоху пандемии коронавируса с моряками торгового флота постоянно происходят всяческие злоключения.

Старпом Мохаммед Айша

Сириец Мохаммед Айша и в страшном сне не мог представить беды, которые с ним случились после того, как он перешагнул борт теплохода Aman.

В 2017 году судно должно было обновить Регистровые документы в Египетском порту Адаби, но не смогло это сделать из-за неисправного технического состояния.

Собственно, по этой причине, старший помощник капитана Мохаммед Айша, смог покинуть судно лишь четыре года спустя.

Из-за безответственности судовладельца, не сумевшего выделить средства на ремонт судна, оно было арестовано и все члены экипажа покинули Египет за исключением старпома.

Тот остался на хозяйстве – сторожить

За все четыре года, новоиспеченный Робинзин, вынужден был время от времени спускать шлюпку и с рейда, отправляться за пропитанием на берег.

Находясь в виду Суэцкого канала, иногда он имел возможность поговорить со своим братом, другим моряком, когда судно брата следовало Суэцким каналом.

В 2018 году умерла мама Айша, но он не смог присутствовать на похоронах.

И лишь благодаря работе адвокатов, невольного пленника теплохода «Аман», удалось наконец освободить.

— Как я себя чувствую? Как будто я наконец-то вышел из тюрьмы. Я наконец-то воссоединюсь со своей семьей. Я собираюсь увидеть их снова», — поделился он радостью с репортером новостного канала.

Редакция международной новостной службы «Би-би-си» утверждает, что случаи «оставления моряков» растут, и в 2020 году было зарегистрировано 85 случаев, подобных злоключениям старпома Мохаммеда Айши.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика