Абрамовича огорчают британские власти и фанаты его команды

Площадь

Владелец британского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович ожидает решения УЕФА, связанное с антисемитскими проявлениями болельщиков его команды во время туринира Лиги Европы с венгерским «МОЛ Види».

Спустя три минуты после начала матча, фанаты «Челси» затянули песню, которую исполняли раньше на зло поклонникам «Тоттенхэма», чей стадион «Уайт Харт Лейн» расположен недалеко от района Лондона, с давних времён населённого евреями.

В песне фигурирует слово, которым обычно презрительно называют представителей этой национальности.
Соответственно, в клубе негодуют так как инцидент с темнокожим игроком Рахимом Стерлингом и тоже на расовой почве случился совсем недавно.

В матче 16-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ) темнокожий полузащитник «Манчестер Сити» Рахим Стерлинг подвергся оскорблениям со стороны четверых болельщиков «Челси».
Виновные получили пятилетний запрет на посещение матчей команды.

Свою вину частично признал 60-летний Колин Уинг, который, однако, отметил, что он оскорблял игрока лишь по клубной принадлежности.
В преддверии матча с «МОЛ Види», закончившегося 2:2, главный тренер «Челси» Маурицио Сарри назвал поведение болельщиков в матче с «Манчестер Сити» «отвратительным».

Бывший исполнительный директор футбольного клуба «Челси» Кристиан Перслоу полагает, не без оснований, что еврей Роман Абрамович будет «обижен и рассержен» из-за антисемитских выкриков фанатов его команды.

Тем более, что у олигарха и без того проблем хватает: вместе с Сеченным, Дерипаской, братьями Ротенбергами, Усмановым, он оказался в черном списке британского МВД, со всеми вытекающими последствиями.

Поделиться
  • 1
  • 34
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    36
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.