21.10.2021

Ковид убрал с политической арены премьер-министра Швеции

В конце прошлой недели парламент Швеции поддержал предложение о недоверии главы кабинета Стефану Лофвену, проголосовав большинством в 181 голос из 349 депутатов.

Таким образом, Лофвен, социал-демократ, возглавляющий правительство с 2014 года, стал первым премьер-министром Швеции, которого вынудили уйти в отставку в результате вотума недоверия.

Оппозиция пока не может сформировать альтернативный кабинет министров, но россиянам, прежде всего, должна быть интересна причина отставки премьера.

Мир познакомился с шведским способом борьбы с ковидом, который не предусматривает тотального карантина.

Швеция отказалась от мер изоляции и обязательного ношения масок и перчаток, вместо этого, выбрав добровольное социальное дистанцирование.

Шведские эксперты в области здравоохранения посчитали, что тотальный карантин недостижим и позволили инфекции относительно свободно циркулировать, чтобы общество смогло выработать коллективный иммунитет.

Сейчас статистика показывает, что страна все еще далека до достижения поставленной задачи, несмотря на одно из самых высоких мет в мире, которое Швеция занимает по числу заражений ковидом на душу населения.

И хотя совокупное число смертей от ковида в процентах от численности населения ниже, чем в некоторых других европейских странах, таких как Испания, Италия, Франция и Великобритания, оно намного выше, чем в соседних скандинавских странах Финляндии, Дании и Норвегии, которые более сопоставимы с точки зрения демографических характеристик.

И хотя власти ужесточили некоторые требования социализации —такие как ограничение посетителей в магазинах и общественных местах, сокращение времени работы пабов и ресторанов и ограничение маскировки лиц в общественном транспорте, — общий подход к безопасности остается низкими.

Кроме того, валовой внутренний продукт и уровень безработицы не оказался заметно лучше, чем у ее соседей, что в целом подводит к мысли, что стратегия правительства Швеции привела к увеличению числа случаев заболевания и увеличению числа погибших, а также к длительным экономическим трудностям.

Поэтому, не исключено, что после отставки Лофвена в Швеции начнется массовая вакцинация.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика