18.10.2021

Трамп вытер ноги о Путина и сделал ку председателю Си

Жалобы на неопределенность отношений между новой администрацией США и Кремлем разрешились сегодня ночью после того, как с борта двух американских кораблей в Средиземном море  стартовали десятки крылатых ракет «Томагавк», взявших курс на подрыв авиабазы Хомс в Сирии.

Акция была произведена в отместку за бомбежки с использованием отравляющих веществ авиацией Башира Ассада. По данным журналистов Западных СМИ и отделения организации Human Watch в Сирии за два дня бомбежки объектов в провинции Идлиб погибли 86 человек, среди которых дети, отравленные зарином.

Жалобы на действия Трампа последовали незамедлительно со стороны Владимира Сафронкова, представителя РФ в Совбезе ООН. Посол высказал мнение, что данная акция будет иметь для США глубокие негативные последствия.

Жалоба российского представителя в ООН тем более объяснима, что еще неделю назад Дональд Трамп однозначно высказывался против смещения Башира Ассада и приветствовал его политику борьбы с ИГИЛ.

Драматический поворот в пользу противостояния США законному правительству Сирии, а с этим и коалиции в лице России и Ирана, может иметь действительно далеко идущие последствия, которые в огромной степени осложнят жизнь российскому народу. Вдобавок к имеющимся экономическим проблемам не хватало еще получить полноценную войну с США на Ближнем Востоке.

Впрочем, о реакции Кремля будет лучше известно после визита Госсекретаря Рекса Тиллерсона в Москву, которая ожидается во второй декаде апреля. Если подобная встреча вообще состоится.
Между тем Дональд Трамп довольно любезно принял лидера яростно критикуемого им Китая в своем поместье Mar-a-Lago в Палм Бич во Флориде.

За роскошным обедом, на котором вместе с президентом КНР Си Дзинпином присутствовали его супруга Пенг Люан и Мелания Трамп, президент США высказал озабоченность отрицательным торговым балансом, складывающимся во внешней торговле с Китаем, а также выразил надежду, что президент Си найдет способ повлиять на распоясавшегося руководителя Северной Кореи.

Прошедшую встречу Дональд Трамп охарактеризовал в целом, как полезную для выстраивания дальнейших дружеских отношений с Китаем.
Выходит, о «друга» Путина можно вытереть ноги, а с могущественным Си лучше дружить, не смотря на все громы и молнии, которые Трамп метал перед этой встречей, грозясь, в частности, до 45% увеличить ввозные пошлины на товары из Китая.

Поделиться
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

2 комментария к «Трамп вытер ноги о Путина и сделал ку председателю Си»

  1. Трамп поступил смело и мудро. Путина может остановить только сила. Конечно рабаскому народу России придется жить еще тяжелей. Китайцы умный народ, они четко знают, что без Америки и других цивилизованных стран им не выжить, с миллиардами населения шутки плохи.

  2. В США 3 парламентские комиссии проводят расследования о связях Трампа с Кремлем. Атака Ассада ему на руку, чтобы увести расследование в сторону, показать, что Путин ему не товарищ. А в остальном — трудно возразить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика