28.09.2022

Погранпереходы с Казахстаном работают с повышенной нагрузкой

Большие очереди образовались на пограничном переходе между Россией и Казахстаном в Кулундинском районе Алтайского края и, судя по выражению лиц собравшихся здесь мужчин, они не очень хорошо знакомы с правилами пересечения границы. Создаётся впечатление, что они впервые отправляются за рубеж.

Очереди выстраиваются на всем пространстве от Финляндии до Грузии и даже Монголии.

Поступают сообщения, что россиянам призывного возраста людям уже было отказано в прохождении сухопутной границы России с Грузией и что веб-сайт государственной российской железнодорожной компании рухнул из-за того, что слишком много людей проверяли пути выезда из страны.

Военкоматы отводят всего четыре часа на то, чтобы военнообязанным, находящемся в запасе, собрать свои вещи.

В Уссурийске приглашение в военкомат получил 62-летний врач-травматолог, который теоретически не подпадает под мобилизацию.

Его разъяренная жена отказалась принимать повестку.

Тогда, сотрудники мобилизационного штаба отправились в клинику, где он работал, «выдавая себя за пациентов», и вручили ему повестку с требование через четыре часа быть готовым к следованию по назначению.

В Лучегорске мужчинам, которые отказались открывать двери ночью, были вручены повестки рано утром непосредственно на их рабочем месте.

Находятся женщины, которые угрожают нанести своим мужьям увечья, чтобы сделать их негодными для мобилизации.

Одна такая женщина из Тюмени заявила:

Я не отпущу своего мужа. Я сломаю ему обе ноги. Его долг — растить своих детей.

На этот и подобные случаи российские власти выпустили специальное предупреждение потенциальным призывникам о том, что им грозят юридические санкции, если они причинят себе вред, сломав руки или ноги, чтобы избежать призыва.

Вероятно, не «прокатят» и другие уловки, когда брак на женщине с четырьмя детьми гарантирует бронь от мобилизации.

Анна, 46-летняя москвичка, сообщила:

Сегодня моей подруге, матери-одиночке из пятерых детей, сделали предложение. Она так сильно смеялась, когда рассказала мне об этом, и сказала, что, похоже, в ближайшем будущем она станет суперпопулярной.

В аэропортах по месту вылета потенциальных российских «мобиков», в основном в возрасте 25-35 лет, во время паспортного контроля доращивают представители спецслужб.

На этом фоне оригинальной выглядит инициатива Управления ЗАГС Амурской области, предлагающего услуги ускоренного бракосочетания для мобилизованных жителей региона.

Чиновники этой организации обещают осуществить государственную регистрацию брака в любой день, включая выходные и праздничные дни – по согласованию.

Сочетающимся браком необходимо при себе иметь повестку, мобилизационное предписание, свидетельство о рождении совместных детей, справку о беременности. Разумеется, паспорт и документ о расторжении предыдущего брака, если таковое имело место.

Сообщается, что 22 сентября турбобраки совершили более 40 пар.

Подробнее здесь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика