01.10.2022

Зюганов с компанией принялись раскачивать лодку

В средствах массовой информации России и в политическом истеблишменте страны все чаще раздаются открытые призывы к всеобщей мобилизации и публичному признанию того, что боевые действия в Украине, названные Владимиром Путиным Специальной военной операцией (СВО), на самом деле являются полномасштабной войной. 

В минувший вторник на заседании Думы, депутат от правящей партии “Единая Россия» Михаил Шеремет заявил: «Без полной мобилизации, перехода всей страны в режим войны, в том числе экономики, мы не добьемся необходимых результатов на Украине. Я говорю, что сейчас общество должно быть максимально консолидировано и настроено на достижение победы.

Геннадий Зюганов, глава КПРФ наотрез отказался говорить о “специальной военной операции”.

Хотя на протяжении последних шести месяцев Кремль настаивал на том, что происходящее является всего лишь “специальной военной операцией”.

Термин “война” запрещен в российских СМИ.

И тем ни менее, Зюганов усомнился.

“Чем специальная военная операция отличается от войны? Военная операция может быть остановлена в любой момент. Но вы не можете остановить войну, она либо заканчивается победой, либо поражением. Я говорю вам, что происходящее — это война, и мы не имеем права ее проиграть. Мы не должны сейчас паниковать. Что необходимо, так это тотальная мобилизация страны, требуются совершенно другие законы”, — заявил он, призвав   к увеличению военных расходов и более современному оснащению армии.

Выступление Зюганова в Госдуме тем более значимо, что его партия, открыто прославляющая Иосифа Сталина и Большой террор, более двух десятилетий функционировала как крупнейшая лояльная оппозиционная партия путинскому режиму и сыграла решающую роль в подавлении и дезориентации социальной оппозиции.

Лидеры других номинальных оппозиционных партий, включая “Справедливую Россию”, также поддержали призывы Зюганова к всеобщей мобилизации, и настаивают на том, чтобы война называлась так, как она есть.

После бурного заседания в Думе пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков успокоил общественность тем, что “на данный момент в российском правительстве нет обсуждения” о полной или частичной мобилизации.

И все же, российские СМИ по-прежнему полны дискуссий по этому поводу, и многие средства массовой информации публикуют обширный анализ того, как будет выглядеть частичная или всеобщая мобилизация.

Согласно российскому законодательству, мобилизация может быть введена только в случае “агрессии против России, непосредственной угрозы агрессии или возникновения вооруженных конфликтов, направленных против России”.

В случае полной мобилизации все граждане мужского пола в возрасте от 18 до 50 лет могут быть призваны в армию, и вся экономика будет переориентирована на военное производство.

Большая часть повседневной социальной и экономической жизни будет регулироваться и контролироваться, в той или иной форме, Министерством обороны.

Некоторые средства массовой информации предполагают, что мобилизация также может произойти, по крайней мере на начальном этапе, частичным и даже тайным образом.

Так, лидер Чечни Рамзан Кадыров, который публично возмущался “ошибками” российской армии, возглавил усилия по мобилизации добровольцев для усиления российских войск.

Несколько губернаторов регионов поддержали его призывы к “самомобилизации” в регионах.

И действительно, на данный момент минобороны РФ российские развернуло на Украине лишь малую часть из более чем 1 миллиона своих военнослужащих.

Сам Путин настаивает на том, что в Украину направляются только добровольцы, а не призывники.

Подталкивая страну к расширению войны, включая всеобщую мобилизацию, российские политические ястребы способствуют дестабилизации режима пучхе.

Соответствующее заявление сделал на уходящей неделе отставной генерал Бен Ходжес, через популярную британскую газету The Telegraph:

Существует реальная возможность того, что выявленные слабости Владимира Путина настолько серьезны, что мы можем стать свидетелями начала конца — не только его режима, но и самой Российской Федерации.

Резонно предположить, что данное заявление может оказаться пророческим, если российскую армию будут сопровождать неудачи в Украине.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика