16.05.2022

Google уступил свою рекламу Яндексу

В минувший четверг руководство Google Alphabet Inc. подтвердило свертывание рекламной деятельности в России.

Российские веб-мастера, надо полагать, будут не в восторге от решения компании Google, так как потеряют небольшие доходы

Этот шаг крупнейшего в мире продавца онлайн-рекламы по доходам последовал за аналогичными действиями Twitter Inc и Snap Inc, вызванным вторжением российских войск в Украину.

Бизнес-база данных SPARK в прошлом году показала, что оборот Google в России в 2020 году составил 85,5 миллиарда рублей и часть этого пирога надо полагать, отойдет компании «Яндекс», полностью лояльной Владимиру Путину.

Впрочем, не меньшее огорчение у российских предпринимателей должно вызвать решение руководства Лондонская фондовой биржи приостановить торги бумагами восьмью российских фирм, не включенными в список из 27, заблокированных в четверг.

Компании торгуют финансовыми инструментами в Лондоне, включая глобальные депозитарные расписки и американские депозитарные расписки, но не обыкновенными акциями, которые торгуются на других фондовых биржах, где у них есть первичные листинги.

Также в пятницу Evraz, основной листинг которого находится в Лондоне и который зарегистрирован в Великобритании, объявил, что Джеймс Резерфорд немедленно покинул совет директоров.

Резерфорд был неисполнительным директором Evraz всего девять месяцев, а также занимал руководящие должности в горнодобывающих группах Centamin и Anglo Pacific.

Его отставка последовала на следующий день после того, как Институт директоров призвал британских граждан покинуть российские советы директоров, заявив, что им “больше нельзя оставаться” после вторжения России в Украину, добавив, что любые директора белорусских фирм также должны уйти.

Evraz также включает в свой совет бывшего исполнительного директора Ford Стивена Оделла и сэра Майкла Пита, бывшего личного секретаря принца Чарльза.

Торф, которому в прошлом году заплатили 224 000 долларов США, должен уйти в отставку в конце марта, поскольку он является членом правления с 2011 года.

Резерфорду заплатили $125 000 с момента его назначения в июне прошлого года до конца прошлого года.

Оделлу заплатили 138 000 долларов США.

Evraz, который на прошлой неделе объявил о выплате дивидендов Абрамовичу в размере 450 миллионов долларов, до сих пор не попал под санкции, применяемые к компаниям, имеющим прочные связи с правительством России.

Стоит еще раз напомнить, что в минувший  четверг Лондонская фондовая биржа приостановила торги 27 компаниями, включая энергетические и банковские компании «Газпром» и Сбербанк. LSE заявила, что предпринимает эти действия “в свете рыночных условий и в целях поддержания упорядоченных рынков”.

В пятницу LSE добавила государственную Федеральную сеть, крупнейшую в России передающую компанию, телекоммуникационного провайдера «Ростелеком», застройщика жилой недвижимости «Эталон», сеть супермаркетов «О’Кей», компанию по производству удобрений «Акрон», сеть магазинов продуктов питания «Магнит», инвестиционную фирму «Система» и торговый порт Новороссийск в список компаний, которым запрещено торговать в Лондоне.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика