Путин видит в Макроне, Меркель, Джонсоне дураков

Площадь

Президент Франции Эммануэль Макрон потребовал от Москвы «быстрых и безупречных» объяснений по поводу отравления лидера российской оппозиции Алексея Навального, который лечится в берлинской больнице после отравления нервно-паралитическим веществом советского образца.

«Мы не потерпим применения химического оружия в Европе, России или Сирии», — заявил Макрон в первый день 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 22 сентября, выступая в видеообращении вскоре после продолжительной речи президента России Владимира Путина.

Канцлер Германии Ангела Меркель, как и лидеры Канады и Великобритании и другие также потребовали от России объяснений по факту попытки отравления Навального.

«Это разъяснение должно быть быстрым и безупречным, потому чтобы мы могли обозначить красные линии», — заявил Макрон.

При этом президент Франции не уточнил, какие последствия ожидают России в случае доказательства, что Кремль вышел за красные линии, накладываемые международными ограничениями по химическому оружию.

Можно предположить, что с учетом наднационального состава преступления, в котром фигугрирует боевое отравляющее вещество, запрещенное к производству международной конвенцией, которую подписала и Россия, расследование попытки его убийства может принять международный характер, для чего будет создана группа экспертов из разных стран участников конвенции по химразоружению.

Вопрос этот станет на повестку дня после выводов организации по запрету химоружия, которая независимо исследует состав токсина, которым был отравлен Алексей Навальный.

21 сентября сам Навальный напомнил, что 30-дневный срок, в течение которого российская полиция должна провести «доследственную проверку» того, что он назвал покушением на убийство путем отравления, истек, и он потребовал, чтобы российская сторона вернула статьи одежду сняли, когда он был там госпитализирован в Омске.

Кроме того, российские силовики в качестве вещдоков удерживают у себя записи видеокамер, равно, как и серверы гостиницы в Томске, в номере, где Навальный предположительно был отравлен.

Не в пользу Кремля играет и то, что до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту попытки покушения на жизнь общественного и политического деятеля, каковым является Алексей Навальный.

Таким образом, сокрытие вещественных доказательств, включая пробы анализов, взятых в день помещения Навального в больницу в Омске, где врачи ввели его в искусственную кому, напрямую указывает на желание Кремля скрыть следы преступления.

Следовательно, в ответе Макрону, если таковой последует, должны быть разъяснены в первую очередь три вопроса: время возврата одежды Навального, время предоставления анализов проб с его кожи, ногтей и волос, взятых в омской больнице, а также данные записи видеокамер, осуществляющих круглосуточное наблюдение за подходами к номеру Навального в гостинице, где он остановился во время своего делового визита в Томск.

Эксперты считают, что одежда, в которой он был, может очень помочь международному расследованию отравления Навального.

В противоположность, российские официальные лица отрицают свою причастность к инциденту и ставят под сомнение выводы немецких властей и их заявления с тех пор, как Навальный был доставлен в клинику «Шарите» для лечения.

Самое поразительное однако, что президент РФ Владимир Путин в разговоре с главой Франции Эммануэлем Макроном высказал идею, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный мог выпить яд сам, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на французское издание Le Monde.

Сегодня же стало известно, что Навальный выписался из клиники «Шарите», в связи с чем можно предположить о его полном выздоровлении в будущем.

44-летний политик дал себе слово вернуться в Россию, чтобы продолжить свое противостояние Путину, который предположил, что Навальный сам себя отравил «Новичком», вероятно для того, чтобы досадить Путину.

Легко предположить, что как-только Навальный окажется на месте Путина, то немедленно предложить тому отведать чая с «Новичком» по «примеру» Навального.

Пока же нет никакой ясности в отношении сроков возвращения политики на Родину, если Путин вообще такое допустит.

Глава дипломатии ЕС Жозе Боррель сегодня повторно призвал Россию провести «полную и прозрачную процедуру» расследования того, что случилось с Навальным.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Запад в использовании инцидента в качестве предлога для введения новых санкций против Москвы.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.