Дубина российской цензуры бьет по Интернет

Площадь

Режим пучхе в лучших традициях большевизма устанавливает в стране тотальную цензуру и глушит всякое инакомыслие. Зачем? Чтобы бесконечно долго оставаться у власти.

Путин, не способный войти в Интернет, чтобы элементарно погуглить новости, тем ни менее отрядил на борьбу с этой структурой армии троллей и стукачей, питающихся деньгами нищих российских налогоплательщиков.

Характерно, что Россия никогда за всю свои историю не внесла в развитие человечества ничего, чтобы было бы связано с развитием информационных технологий. Как известно, даже алфавит к нам пришел из Запада.

Тем ни менее, свирепостью своей цензуры Россия прославилась в мире со времен еще царской власти, а при большевиках и советах расцвела пышным цветом, породив такое уродливое явление, как глушение эфира зарубежных радиостанций, вещающих на языках народов СССР.

Нынешний режим пучхе, сложившийся за 20 лет правления группировки Путина, точно таже воспринимает любое информационное поле, как поле битвы. Свободному движению информации противопоставлена тотальная пропаганда и милитаристский угар.

Таким образом, поставлена задача, чтобы Интернет служил целям этой пропаганды и милитаристской истерии.

Проблема однако в том, что нейронные электронные связи не функционируют в одном только теле путинской России, тысячами нитей они связаны с другими регионами мира, поэтому тотальна цензура возможна лишь во взаимодействии с зарубежными контр-агентами Великой Сети.

Отсюда логичное, но наглое по своей сути требование Роскомнадзора, обращенное с приказом к десяти ведущим мировым VPN провайдерам начать блокировку сайтов, представленных в национальном черном списке страны.

Соответственно, люди из ведомства Жарова обратились в NordVPN, ExpressVPN, IPVanish и HideMyAss.

Компания TorGuard также получила уведомление о немедленном прекращении своих услуг гражданам, живущим на территории России.

Самих россиян, надо полагать, при этом не спросили, нужна ли им подобная забота со стороны Роспотребнадзора.

Сейчас российские провайдеры обязаны по закону блокировать свои домены, делая их недоступными для сайтов, внесенных в черный список Роскомнадзора, чтобы предотвратить возможность обхода блокировок и принято решение против международных VPN сервисов.

В июле 2017 года президент Владимир Путин даже подписал специальный законопроект с целью закрыть эту лазейку. План состоит в том, чтобы запретить гражданам доступ к запрещенным сайтам с использованием VPN, прокси, Tor и других анонимайзеров.

NordVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, VPN Unlimited, VyprVPN, Kaspersky Secure Connection, HideMyAss !, Hola VPN и OpenVPN сейчас вне закона в России, если они не начнут взаимодействовать с базой данных FGIS, блокируя сайты, перечисленные в Реестре Роскомнадзора.

Местные Яндекс, Спутник, Mail.ru и Рамблер — уже подключены к базе данных и цензурируют российский сегмент Сети согласно приказам властей.

Естественно, все по закону и вопреки Конституции РФ прямо запрещающей любую цензуру.

«В соответствии с пунктом 5 статьи 15.8 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ« Об информации, информационных технологиях и защите информации »настоящим информируем вас о необходимости подключения к федеральной государственной информационной службе. Система заблокированных источников информации и сетей [ФГИС] в течение тридцати рабочих дней с момента получения [данного уведомления] », — говорится в уведомлении.

Подобное уведомление, полученное TorGuard, показывает, что провайдеру действительно было дано чуть меньше месяца, чтобы выполнить его. В уведомлении также подробно описываются последствия его невыполнения, которое сводится к тому, что он не сможет работать в России.

В итоге, руководство TorGuard приняло решение оставить российский рынок.

«В настоящий момент TorGuard предпринял шаги по удалению присутствия всех физических серверов в России. Мы очистили все серверы в наших офисах в Санкт-Петербурге и Москве и больше не будем сотрудничать с центрами обработки данных в регионе », — говорится в сообщении компании.

«Мы хотели бы пояснить, что удаление серверов было добровольным решением руководства TorGuard, и никакого захвата оборудования не произошло».

Требование Роскомнадзора, направленное в TorGuard и другие компании, также требует, чтобы они передавали информацию властям, включая информацию об их операторах и местах работы.

В самом уведомлении говорится, что для иностранных компаний российские власти требуют полного названия организации, страны проживания, номера налога и / или номера торгового реестра, почтового адреса и адреса электронной почты, а также другой информации.

Уведомление Роскомнадзора, предоставленное TorGuard, не предъявляет никаких требований для доступа к данным клиентов VPN. Однако, учитывая политику конфиденциальности TorGuard, это уже должно быть проблемным вопросом.

«Мы не храним никаких журналов, поэтому даже в случае взлома серверов было бы невозможно обнародовать данные клиента», — добавил провайдер.

Та же ситуация должна быть верной и в отношении некоторых других провайдеров VPN, с которыми связались российские власти.

Например, NordVPN, ExpressVPN, TorGuard и VyprVPN все заявили в ежегодном обзоре TorrentFreak за 2019 год, что они содержат ноль логов.

Поскольку данные компании консультируются со своими юридическими командами, только время покажет, кто из других предпочтет соблюдать российское законодательство и начнет блокировать — или покинет российский регион полностью.

Поделиться
  • 16
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    19
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.