21.09.2021

Навальному не отшибли мозги, но промывают

В интервью, опубликованном «Нью-Йорк таймс» 26 августа, Алексей Навальный сравнил условия заключения в ИК-2 с китайскими исправительно-трудовыми лагерями. И прежде всего, в части идеологической промывки мозгов заключённых.

Российских зэков также приковывают к телевизору, так как в отведенное для отдыха время, они должны смотреть государственные телевизионные программы и пропагандистские фильмы.

Ежедневно, в общей сложности, набегает восемь часов идеологической экстрасенсорики.

При этом, спать не разрешается.

“Читаю, пишу или делаю что-нибудь еще. Вы должны сидеть в кресле и смотреть телевизор”, — отмечает Навальный, поясняя, что, если заключенный заснет перед телевизором, тюремные охранники быстро его разбудят.

«Вам нужно представить себе что-то вроде китайского трудового лагеря, где все маршируют в ряд и где повсюду развешаны видеокамеры. Существует постоянный контроль и фактор стукачества».

Обязательное, духоподъёмное «путиновиденье» начинаются после утренней гимнастики, уборки и продолжается по окончании ужина.

“Мы смотрим фильмы о Великой Отечественной войне или о том, как однажды, 40 лет назад, наши спортсмены победили американцев или канадцев”.

Ежедневное восьмичасовое промывание мозгов призвано вытеснить настоящее и будущее, подменив его прошлым и далеким прошлым.

“Все виды прошлого должны постоянно находиться в центре внимания, чтобы вытеснить мысли о будущем и вопросы о настоящем”.

Навальный уверен, что делается это сознательно, убивая в заключённых ИК-2 ощущения перспективы.

При этом, лидер российского протестного демократического движения сохраняет оптимизм, называя режим пучхе “исторической случайностью” и настаивая на том, что однажды ему придет конец и Россия “перейдет на демократический, европейский путь развития».

Просто потому, что «этого хотят люди».

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика