«Норникель» добивает хрупкую природу Арктики

Площадь

Норильск, представляющий собой экологический Чернобыль, получил очередной дар со стороны безответственных людей, погубивших рыбу в реке Амбарной.

State of emergency in Arctic after 20,000 tonnes of diesel leaks ...
Губители природы превратили реку Амбарную в самоцветную

Представитель российского государственное Агентства по рыболовству заявил во вторник, что для восстановления арктической реки потребуются десятилетия. Трагедия произошла во 29 мая, когда 20 000 тонн нефтепродуктов, хранящихся на вылилось из электростанции Норильска вылились в реку.

Утечке топлива сопутствовал пожар на площади 350 квадратных метров.

Представитель «Росрыболовства» Дмитрий Клоков назвал происшедшее экологической катастрофой.

«… Уже сейчас можно сказать, что потребуются десятилетия для восстановления экологического баланса пострадавшей Норило-Пясинской водной системы», — пожаловался Клоков.. указав, что воды реки амбарной на всем ее протяжении вниз по течению от места катастрофы окрасились в розовый цвет.

Электростанция является объектом ответственности предприятия «Норильский никель», ведущего в мире производителя никеля и палладия.

Заполярный Норильск, с его населением в 180 000 человек, известен в мире, как город, с очень низкой продолжительностью жизни обитателей.

Компания заявила, что делает все возможное, чтобы ликвидировать разлив, и что она привлекла специалистов из Москвы, которые изолировали пострадавшую часть реки, чтобы остановить дальнейшее распространение нефтепродуктов.

По словам пресс-секретаря Татьяны Егоровой, ликвидаторы рассчитывают на то, что смогут выкачать топливо из реки через 10-14 дней, добавив, что еще слишком рано оценивать ущерб.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.