Во власти бандюги, а виноваты журналюги

Площадь

Президент Беларуси не имеет мужества задать себе простой вопрос — кто его уполномочил по гроб жизнь править Республикой Беларусь?

Зато колхозник или конюх, как его прозывают в народе, повсюду видит заговоры и винит во всех несчастьях журналистов.

В четверг Батька пригрозил, что западные СМИ могут быть изгнаны из страны за «тенденциозное» освещение президентских выборов, назначенных на 9 августа.

То есть, конюху и в голову не приходит законность его явления на очередные, шестые по счету выборы и тем более правомерность отстранения от участия в президенской гонке, поддерживаемых народом политических конкурентов.

Лукашенко, бывший директор совхоза возглавляет страну с 1994 года и рассчитывает усидеть на троне.

Евросоюз неоднократно критиковал белорусские власти за неудачные выборы и удушение оппозиции.

Правозащитные организации говорят, что 43 журналиста были кратковременно задержаны во время освещения акций оппозиции с начала кампании.

А как еще должен реагировать Евросоюз? Поблагодарить Батьку за образец демократического подхода в вопросах сменяемости власти?!

В минувшую среду более 200 белорусских журналистов призвали власти прекратить задерживать репортеров.

«За действиями властей стоит только одна цель — напугать журналистов и показать им и всему обществу, что законы не применяются ввиду верховного политического интересы », — говорится в совместном заявлении.

Конюх, в силу ограниченности ума, не понимает, что если злить народ, то он, как конь ударит копытом. Больно.

И сегодня же стало известно, что оппозиционный политик Валерий Цепкало, откровенный критик и соперник Александра Лукашенко, которому недавно запретили участвовать в предстоящих президентских выборах в Беларуси, вынужден был бежал из страны, опасаясь ареста.

По словам Цепкало, он получил информацию о своем предстоящем задержании и решил покинуть Беларусь вместе со своими двумя детьми, перебравшись в Россию.

Супруга преследуемого политика Вероника Цепкало останется в Беларуси, поскольку она помогает в предвыборной кампании кандидата в президенты Светланы Тихановской.

29 июня Министерство внутренних дел Беларуси заявило, что оно получило информацию о предполагаемой «незаконной деятельности» Цепкало и начало расследование по этому делу.

На следующий день Центральная избирательная комиссия страны отказалась зарегистрировать Цепкало в качестве кандидата в президенты, заявив, что ему не удалось собрать необходимое количество подписей в поддержку своей кандидатуры.

Власти расправились с несколькими оппозиционными политиками в преддверии выборов.

Сергей Тихановский, еще один соперник Лукашенко, был лишен возможности принять участие в голосовании, его задержали и обвинили в нарушении общественного порядка. Ему может грозить до трех лет тюрьмы, если он будет признан виновным.

Виктор Бабарыко, бывший банкир, которого многие считают единственным кандидатом с реальным шансом избить Лукашенко, был арестован в середине июня по обвинению в отмывании денег, взяточничестве и уклонении от уплаты налогов. Бабарико содержится в тюрьме КГБ с момента задержания 18 июня.

Жена Тихановского, Светлана, заняла его место в качестве альтернативного кандидата при голосовании и получила поддержку как Цепкало, так и Бабарико после того, как они были допущены к выборам 14 июня.

Кампания Светланы Тихановской в ​​настоящее время представляет собой единый оппозиционный фронт кандидатуре Александра Лукашенко в том, что аналитики называют самой жесткой предвыборной кампанией за его 26 лет нахождения у власти.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.