14.05.2021

Официанты, повара и посудомойки перешли в разряд премиальных работников

Привычка американцев действовать с размахом, порождает проблемы, с которыми никто не сталкивался в доковидную эпоху.

Вслед за Трампом, президент Байден заливает США потоками денег, которые суммарно перевалили через порог в 4 триллиона долларов.

Значительная часть из этих средств предназначена людям, которым предполагается сидеть дома и на полученные от государства деньги наслаждаться жизнью.

В этих обстоятельствах многие категории граждан, занятых в сфере обслуживания, получили суммы, значительно превышающие их заработную плату в обычной жизни.

Отсюда – многочисленные жалобы бизнесменов из сферы услуг.

Так, рестораторы Сент-Луиса жалуются, что чрезмерные пособия по безработице и стимулирующие «антиковидные» чеки удерживают работников дома и они не проявляют желания возобновить работу на кухне, за прилавком или стойкой бара.

По данным издания St. Louis Post-Dispatch, в понедельник в бальном зале Chase Park Plaza дюжина рестораторов из района Сентрал Вест-Энд в Сент-Луисе организовали ярмарку вакансий, но обнаружили единицы соискателей, на предложенных 75 вакансий.

— Мы элементарно не можем сейчас найти персонал, — жалуется Билли Килтс, управляющая суши-рестораном Drunken Fish, — Никого не возможно нанять даже при заниженных требованиях к квалификации!

Владельцы баров и ресторанов работают готовятся к наплыву клиентов, уставших от вынужденного карантина, но отсутствие возможности найма персонала, сдерживает спрос.

Объяснений тому множество, но все они сводятся к критике правительственных решений.

Пол Филла, генеральный менеджер Chase, возложил вину на повышение пособий по безработице на 300 долларов в неделю, которое Конгресс недавно продлил до начала сентября.

Этот бонус, плюс пособия в штате Миссури, максимальная сумма которых составляет 320 долларов в неделю, означает, что «халявных» денег образуется больше, чем от постоянной работы с оплатой 15 долларов в час.

Хотя Пол Филла не отрицает, что дополнительные средства в рамках федеральной помощи в 2020 году имели смысл в трудные времена, он жалуется: «Но то, что было оправдано — то, что было необходимо — в 1-м раунде, возможно, не было тем, что требовалось во 2-м, 3-м, 4-м или 4-м раундах. 5. ”

Ди-джей Холмс, генеральный менеджер Kingside Diner подтвердил, что недавно розданные населению стимулирующие чеки на 600 и 1 400 долларов не прибавили желающих пойти работать.

«У вас просто больше денег, поэтому вам не нужно возвращаться к работе немедленно», — отметил он.

По сообщению портала Breitbart News, в марте  2021 года доходы американцев росли в геометрической прогрессии, отражая миллиарды прямых стимулирующих выплат из федерального плана поддержки на сумму 1,9 триллиона долларов, который недавно продвинул через Конгресс президент Джо Байден:

Тем не менее, большая часть денег была сэкономлена.

По данным Министерства торговли, потребительские расходы выросли на 4,2 процента. Норма сбережений подскочила до 27,6 процента с уже высокого уровня в 13,9 процента в феврале. Избыточные сбережения домохозяйств сейчас составляют около 2,3 триллиона долларов.

Это показатель того, что многие домохозяйства не нуждались в раздаточном материале и создали потенциал для дальнейшего инфляционного давления в предстоящие месяцы, если потребители решат потратить свои сбережения.

По данным Zip Recruiter, максимальный размер пособия по безработице, доступный для жителей штата Миссури, составляет 620 долларов в неделю или около 23 долларов в час.

При таких выкладках нельзя не удержаться от сравнения с последней путинской подачкой семьям с детьми, эквивалентной заработку за один день работы уборщицы в кафе «Макдональдс».

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика