18.08.2022

Ковид обесценил дипломы ВУЗов и сделал гегемоном пролетариат

Любой, сколь-либо неленивый человек, сегодня в состоянии заработать себе на «Мерседес», обслуживая клиентов в ресторане или даже, моя посуду на кухне.

В Австралийском Сиднее рестораторы вынуждены платить посудомойкам по 90 долларов в час за работу по пятницам и в выходные дни.

В онлайн-объявлении о вакансиях ресторана West Perth говорится, что он будет платить до 55 долларов в час «опытному», «высокомотивированному» и «ухоженному» обслуживающему персоналу.

Во время пандемии во многих ресторанах Перта платили зарплату выше премиальной, которая колеблется от 20 до 25 долларов, но 55 долларов в час — признак того, насколько не хватает персонала во многих заведениях.

Руководство ресторана итальянской кухни «Зафферано» предлагает официантам 55 долларов в час и с трудом находить желающих заполнить вакансии.

В объявлении Zafferano говорилось, что это «хорошо зарекомендовавший себя» ресторан с «репутацией отличной кухни и потрясающим обслуживанием», который ищет персонал с предыдущим опытом изысканной кухни.

Успешные кандидаты могут рассчитывать на работу около 40 часов в неделю, включая каждую пятницу и субботу.

«Эта должность хорошо вписывалась бы в обязательства университета, тем более что мы находимся недалеко от UWA, и в будние смены можно работать в соответствии с вашими потребностями», — говорилось в объявлении.

«Кандидаты должны быть ухоженными, высоко мотивированными, ориентированными на клиента и демонстрировать страсть к еде, вину и обслуживанию клиентов. Это не краткосрочная позиция. Некоторые будние дни свободны от работы, но пятница – обязательно рабочие».

Брэдли Вудс, исполнительный директор филиала Ассоциации отелей Австралии в Западной Австралии, жалуется на то, что огромное предложение по оплате труда свидетельствует о кризисе в индустрии гостеприимства.

«Нехватка персонала оказывает глубокое влияние на гостиничные заведения по всей Вашингтоне и, в свою очередь, оказывает инфляционное воздействие на заработную плату, расходы, которые в конечном итоге несет клиент», — пожаловался он репортеру он The West Australian.

В прошлом месяце один из лучших ресторанов Сиднея — Rockpool Bar & Grill — платил операторам посудомоечных машин до 90 долларов в час в пятницу и субботу вечером из-за нехватки рабочей силы.

Кафе, рестораны и бары по всей Австралии сталкиваются с серьезной нехваткой персонала из-за закрытия границ Covid-19, которое перекрыло приток иностранных рабочих.

Ресторан Aria в Сиднее, принадлежащий знаменитому шеф-повару Мэтту Морану, предлагает стимулы на сумму 100 000 долларов новым сотрудникам, претендующим на должность, с помощью бонусов за регистрацию и кампаний «Пригласи друга».

«Ария» вместе с «Кафе Сидней» были вынуждены закрыться в некоторые дни в рождественский период, что старое доковидное время было бы неслыханно.

С похожими проблемами сталкиваются рестораторы Великобритании и большей части зоны ЕС и США.

В то время как рестораны в США и Соединенном Королевстве открыты без ограничений и часто переполнены, они вступают во вторую зиму пандемии коронавируса, обеспокоенные тем, что ждет их впереди: кроме нехватки рабочей силы наблюдается стремительный рост цен на продукты питания и экспансия «Омикрона».

Так как число инфекций начало расти, премьер правительства Великобритании Борис Джонсон объявил об ужесточении ограничений, включая обязательное ношение масок в большинстве закрытых помещений, хотя рестораны открыты для работы в обычном режиме.

В Британии «Омикрон» уже опустошил рестораны и пабы.

Патрик Дардис, возглавляющий сеть пабов Young, насчитывающую около 220 пабов, выразил надежду, что чиновники в ближайшее время разработают план финансовой помощи. Около 30% заказов сети были отменены на прошлой неделе.

“Есть тысячи предприятий — не только пабов — которые могут рухнуть в январе, если нынешняя ситуация не будет обеспечена надлежащей финансовой поддержкой”, — сказал он.

Промышленная торговая группа UKHospitality призвала к налоговым льготам, заявив, что опасения по поводу экспансии нового штамма коронавируса «Омикрон» привели к сокращению продаж на 2 миллиарда фунтов стерлингов (2,6 миллиарда долларов) в этом месяце.

Рестораны также требуют государственной поддержки в США, где Фонд возрождения ресторанов иссяк в начале этого года после распределения 28,6 миллиарда долларов среди 100 000 заявителей.

Шон Кеннеди, исполнительный вице-президент по государственной политике Национальной ассоциации ресторанов, заявил, что отрасли необходимо не менее 40 миллиардов долларов для финансирования 200 000 претендентов, которые не получили грантов.

До сих пор Конгресс США не принял никаких мер.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика