30.11.2020

Поля сражений отходят в распоряжение роботов

Отставание России в новейших вооружений, что доказывает опыт поражения перед турецкими дронами в Ливии, Сирии и Нагорном Карабахе, ставит под вопрос безопасность России в целом.

Americans did it and put into service the first robotic combat vehicle
Роботизированная САУ, принятая на вооружение армией США

Если Завтра Китай нападет на нас, что ему сможет противопоставить правительство Путина?!

Об Америке и говорить не приходится. Если пугалки телепропагандистов реализуеются не в форме голливудского блокбастера, а наяву?!

В этом году, армия США провела серию испытаний роботизированных боевых машин пехоты различной формы, характеристик и функциональности.

Роботизированная система RCV-L, которая является совместной разработкой QinetiQ Inc. и Pratt Miller Defense поступила на вооружение Пентагона.

По информации Майкла Роуза, начальника отдела роботизированных боевых платформ GVSC Ground Vehicle Robotics, поставка первой роботизированной боевой машины является результатом совместной работы и сотрудничества только между компаниями, производившими это изделие, и между правительственными учреждениями, которые полностью помогли в его создании.

По словам Майкла, несмотря на пандемию и обострившуюся международную обстановку из-за распространения коронавируса, всем удалось сконцентрировать свои усилия и вовремя осуществить запланированные презентации.

К 2022 году американские военные, как ожидается, получат еще больше подобного роботизированного оружия, и эта поставка является первой из четырех запланированных на ближайшие годы.

“Мы гордимся тем, что доставили первую боевую роботизированную машину армии США”, — заявил Лоран Ланнибуа, руководитель программы QinetiQ RCV.

По его мнению, поставляемое оружие полностью оснащено и готово к интеграции в американскую армию, а также может немедленно поступить на вооружение и без каких-либо проблем выполнять предписанные боевые задачи.

Отметим, что боевая платформа RCV-L-это достаточно гибкий с точки зрения своей функциональности и чрезвычайно маневренный, а также стремительный с точки зрения скорости, с которой роботизированный БМП движется.

Этот боевой робот имеет автономный режим работы, что позволит ему в будущем интегрироваться в общую тактико-боевую концепцию боевых действий и выполнять задачи, адаптированные к устройствам, с которыми она общается и обменивается информацией.

Неслучайно, контракт между правительством США и производителем роботизированной боевой машины предусматривает поставку в общей сложности четырех аналогичных машин.

На сегодняшний день американская армия безоговорочно считается самой сильной и передовой в мире.

С точки зрения внедрения всех новых технологий, футуристических проектов и робототехники в частности, именно Пентагон считается застрельщиком инноваций.

Впервые футуристические технологии беспилотного боя стали применяться при разработке артиллерийских войск.

Роботизированные комплексы, по замыслу Пентагона, будут передвигаться как обычные военные беспилотники.

После тестирования системы предполагается, что такая роботизированная артиллерия будет постепенно переходить в автоматический режим не только для передвижения по полю боя, но и для автоматического обстрела противника.

Прототип первой роботизированной артиллерийской установки был испытан на учениях в октябре 2020 года.

Раннее в этом году, отряд 4-й кавалерийской дивизии провел интенсивные исследования и полевые испытания в августе в рамках программы роботизированной боевой машины (RCV) в Форт-Карсоне, штат Колорадо.

Эти испытания были направлены на проверку пригодности и использования автономных боевых машин на поле боя в ближайшем будущем.

Американские военнослужащие провели учения с выполнением классических боевых задач с использованием командно-диспетчерских машин на модифицированных боевых машинах пехоты M2 Bradley с экипажем из двух человек и дистанционно управляемых бронетранспортерах M113.


Военные заявляют, что добились 100% успеха благодаря достижению ключевых целей, то есть приобретению нового опыта и навыков.

Основными задачами, которые были выявлены в ходе испытаний, стали: технология распознавания целей, стабилизация систем вооружения в полевых условиях или поддержание эффективной и непрерывной связи между рулевой машиной и роботизированной машиной на расстоянии более 1 000 метров.


Далее на рубеже 2021 и 2022 годов планируется провести второй этап испытаний в Форт-Худе, штат Техас, с использованием тех же машин, которые на этот раз будут пытаться работать в боевых комплексах.

В 2023 году планируется принять окончательное решение о дальнейшей судьбе этой программы и ее полезности для армии США в частности о выборе двух окончательных претендентов в рамках программы приобретения новых беспилотных боевых машин – легких и средних [Robotic Combat Vehicle – Light and Medium], которые должны построить опытную партию своих машин.

Пока победителями конкурса выглядят компании QinetiQ North America и Textron соответственно.

Американские военные решили отправить заказы, чтобы оба этих компаний на строительство четырех опытных образцов в обеих версиях – компания QinetiQ легкие и средние корпорации Textron.

Опытные образцы, предоставленные обеими компаниями, будут подвергнуты всесторонним исследованиям и испытаниям с целью определения их реальной пригодности для ведения боевых действий на суше.

По предварительным предположениям, заводские испытания должны состояться в конце 2021 года.

Стои добавить прогресс армии США, достигнутый в разработке лазерного оружия, электронных пушек, микро и макро авиа роботов и комплексныэ, автономно действующих эскадрилий в их составе.

Не отстает от США и армия КНР, которая все же гораздо мощней турецкой.

Поэтому, мультики Путина никого не вводят в заблуждение и россиян всерьез стоит озаботиться безопасностью страны.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика