Путин лихорадочно пытается наладить отношения с США

Площадь

Путин капитально испортил отношения с Соединенными Штатами, что уже имеет крайне негативные последствия для россиян и еще более сокрушительные в будущем.

Пропагандисты режима пучхе из всех утюгов вещали о долготерпении русского медведя, которое лопнуло, не принимая во внимание последствия ярости белоголового орла.

Этим кисель-соловым тупицам даже не приходило и не приходит в голову задаться простым вопросом — а что произойдет если США психанут, не в шутку по-обамовски мягко, а всерьез — по-рейгановски?!

Ответ на поверхности. Произойдет то, что сейчас имеется в Исламской Республике Иран, с элементами венесуэльского кризиса.

И не надо думать, что главным прислужникам режима пучхе удастся выкрутиться: свалить на Запад и сохранить там свои капиталы.

Во всяком случае, группа американских сенаторов внесших в верхнюю палату проект закона о новых санкциях против России, так не думает. Авторы документа называют свой набор санкций самым жестким по сравнению с введенными ранее. Что имеется в виду?

«Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля» относит Путина в число врагов США, со всеми вытекающими последствиями. Какими?

Вот, недавно Грузия была врагом  России, затем Украина, на очереди Армения — что происходит с недругами? Аналогична и реакция США.

Суть происходящего передает сенатор Марко Рубио:

«Единственное, что понимает Владимир Путин, это устрашение. «Закон об устрашении» содержит перечень санкций, которые вступают в силу немедленно после того, как директор национальной разведки придет к выводу, что Россия снова вмешивается в наши выборы. Так что еще до того, как он начнет действовать, он будет очень хорошо понимать, какую цену придется заплатить за это. Такие люди, как Владимир Путин действуют исходя из оценки выгоды. Они взвешивают потери и приобретения и принимают соответствующее решение. Нет сомнения в том, что в 2016 году он решил, что потери будут низкими, а приобретения огромными, и он сделает это снова, если цена не будет достаточно высокой».

Именно такое заявление, с которым выступил в четверг на брифинге в Белом доме директор национальной разведки Дэн Коутс, поддерживает Марк Рубио.

Его, кроме сенаторов и членов Конгресса от обеих партий, одобрили также главы других ведомств, ответственных за национальную безопасность США, принимавшие участие в брифинге.

Таким образом, принято решение, обязывающее государственный департамент в течение ближайших 90 дней определить, следует ли внести Россию в список государств – спонсоров терроризма.

Кроме защиты американской безопасности проект предусматривает подготовку доклада о личных активах Владимира Путина и применение санкций в отношении российских политиков, олигархов и членов их семей, «способствующих, прямо или косвенно, противозаконной и вредоносной деятельности в интересах Владимира Путина».

Санкциям подлежат инвестиции в российские энергетические проекты и операции с российскими государственными ценными бумагами.

При этом, инвесторы смогут работать с уже выпущенными облигациями федерального займа – под санкции попали только новые выпуски.

Кроме того, закон обяжет страховые компании устанавливать и сообщать соответствующим органам личность конечного приобретателя крупной недвижимости в США.

В соответствии с законом в США будет учрежден Национальный центр борьбы с гибридными угрозами, а в составе Госдепа появится отдел по киберпространству и цифровой экономике.

Предусмотрено ужесточение наказания за киберпреступления, особенно за взлом систем управления критически важной инфраструктурой. Кроме того, вмешательство в выборы станет основанием для отказа в виде на жительство в США.

Пучхе пропагандисты, в свое время радовались санкциям США, совместно с депутатми Госдумы, которые по этому поводу испытывали детский восторг. Сейчас до этих кретинов начало доходить, что дело пахнет керосином.

Отсюда неожиданные маневры.

Руководитель Генерального штаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов в субботу, 4 августа, подтвердил информацию о том, что действительно отправлял письмо руководителю Комитета начальников штабов Вооружённых сил Соединённых Штатов Джозефу Данфорду по поводу напряжённой обстановки в зоне вооружённого конфликта в Сирийской Арабской Республике, заявили представителям средств массовой информации в российском военном ведомстве

Военное письмо из Генштаба России в Америку было отправлено через три дня после переговоров президентов России и США — Владимира Путина и Дональда Трампа

Что за письмо?

Руководитель Генерального штаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов написал письмо военному командованию Соединённых Штатов с предложением о восстановлении и стабилизации напряжённой обстановки в зоне вооружённого конфликта в Сирийской Арабской Рсепублики.

Согласно Reuters, США холодно приняли секретное письмо Генштаба России по Сирии, якобы переданное по специальному «тщательно охраняемому» двустороннему каналу связи.

В ответ от руководителя Объединённого комитета начальников штабов генерал-майора Джозефа Данфорда читаем:

«В предложении утверждается, что сирийскому режиму президента Сирии Башара Асада не хватает оборудования, топлива, других материалов и средств, необходимых для восстановления страны, для того, чтобы принять возвращающихся обратно в свои дома беженцев. Этот план наглядно показывает, как Россия пытается переломить ход войны в пользу президента Сирии Башара Асада, и в настоящее время оказывает давление на США с той целью, чтобы помочь в восстановлении районов, находящихся под его контролем».

Другими словами, Россия предложила США встать на строну Ассада.

Изумительный поворот !

Естественно, подобное предложение встретило ледяную реакцию Белого дома.

Указывается, что Вашингтон будет поддерживать подобные усилия в случае политического решения вооружённого конфликта в Сирии, включая такие шаги, как независимые выборы под наблюдением Организации Объединённых Наций.

Другая неуклюжая попытка Кремля примириться с Вашингтоном, с которым Путин рассорился на пустом месте, идя на поводу у беспринципных интересантов из российского ВПК и силовиков, последовала в субботу.

4 августа МИД России заявил, что сделал киноактера США Стивена Сигала своим специальным представителем по расширению российско-американских гуманитарных связей.

С чего бы это Кремль вспомнил о выходящем в тираж дряхлеющем, как сам режим пучхе, американском актере?

В 2016 году Путин предоставил Сигалу гражданство РФ, заявив, что надеется, что подобный шаг послужит улучшению российско-американских отношений.

Однако с того времени эти отношения только ухудшились.

Почему? Потому, что у Путина и его окружения почтение вызывают только мастера по боевым искусствам, а не те, кто думают головой.

Отсюда и все проблемы.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.