Журналисты уходят от цензуры в Интернет

Площадь

Цензура, установленная режимом пучхе, мало чем отличается от советской. Следуя кремлевским установкам, приказала долго жить и последняя либеральная газета «Ведомости».

Ex-Vedomosti Journalists Launch New Outlet Following Pro-Kremlin Censorship  Scandal - The Moscow Times

Соответственно, несколько журналистов покинули редакцию в прошлом месяце, обвинив нового главного редактора Андрея Шмарова в введении прокремлевской цензуры.

Сегодня от этой группы журналистов поступило заявление об открытии ими издания — прямого конкурента «Ведомостям».

Сказать, не сделать, но в любом случае, все больше людей перестают пользоваться услугами традиционных СМИ и предпочитают получать информацию от независимых блогеров.

В случае с деловой прессой проблем больше, но они тоже решаемы.

Покинувшие шмаровский листок журналисты, создают онлайновое средство массовой информации Vtimes и к концу году надеются выйти к своим читателям.

— Мы считаем, что Россия, как никогда ранее, нуждается в независимых источниках информации, которым можно доверять, ей нужны платформы для свободного обмена мнениями и профессиональной экспертизы, — говорится в заявлении на новом сайте.

Шмаров был назначен исполняющим обязанности главного редактора в марте после объявления, что некие два бизнесмена покупают газету «Ведомости».

Вступив в должность, Шмаров запретил публикацию опросов общественного мнения, проведенных исследовательской фирмой в этом году, которые показали, что рейтинг одобрения Путина упал до минимума за два десятилетия.

Журналисты пожаловались, что Шмаров запретил негативное освещение конституционных реформ Путина.

Шмаров повел себя, как и все редакторы кремлевских СМИ, установивших режим табу на любую критику Путина.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.