26.09.2022

Британия намерена нарастить помощь Украине

Многие эксперты предполагали, что Лиз Трасс, будучи соратницей бывшего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, непременно продолжит его политику всесторонней поддержки Украины.

Лиз Трасс, сменившая на высшем посту Бориса Джонсона, не стала для Кремля облегчением

И действительно, перед поездкой на Ассамблею ООН в Нью-Йорк, нынешний лидер Великобритании Лиз Трасс пообещала увеличить помощь Украине до 2,3 миллиарда фунтов стерлингов, что существенно больше объёмов поддержки 2022 года.

Таким образом, после США, Великобритания станет вторым крупнейшим поставщиков военной и гражданской помощи Украине.

Любой новый пакет поддержки, вероятно, будет включать реактивные системы залпового огня, подобные тем, которые Украина использовала для нанесения точных ударов по российским командным пунктам, складам боеприпасов и линиям снабжения.

Тем более, что украинские войска не снижают темпов наступления, заняв стратегически важный населенный пункт Белогоровка в Луганской области.

В этих обстоятельствах, Денис Пушилин, лидер так называемой Донецкой Народной Республики (ДНР), заявил, что необходимо предпринять шаги для скорейшего проведения референдумов по присоединению ДНР и ЛНР к России.

Эти намерения стали известны из его телефонного разговора с Леонидом Пасечником — главой соседней Луганской Народной Республики (ЛНР), видео которого было размещено в Интернете.

Пушилин заявил, что проведение референдума будет «отражением мнения нашего народа», которое, по его словам, было решено «в течение длительного времени».

Хотя ДНР и ЛНР находятся под фактическим контролем Кремля, в настоящее время Владимир Путин рассматривает их как независимые государства в то время, как означенные территории не признаны ни одной крупной мировой организацией.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика