06.12.2021

В Европе увеличилась численность работающих бедных

У российских предпринимателей и их персонала не должно быть иллюзий относительно процветающей Европы. Пандемия коронавируса стимулировала дальнейшее повышение уровень бедности среди работающих в ЕС.

Соответственно, Европейская конфедерация профсоюзов призвала Европейской комиссию установить минимальную заработную плату, гарантированно превышающую порог бедности.

По данным Европейской конфедерации профсоюзов (ЕКП), число работающих бедняков увеличилось за последние девять лет в большинстве стран-членов ЕС.

По данным Евростата, в период с 2010 по 2019 год процент работников, подверженных риску бедности, увеличился в 16 странах.

Рост составил в среднем 12% и был наибольшим в Венгрии (58%), Великобритании (51%), Эстонии (43%), Италии (28%) и  наименьшим в Люксембурге (27%).

Абсолютная доля работников, подверженных риску бедности, в среднем по ЕС составляет 9,4%.

Самые высокие показатели в Люксембурге (13,5%), Испании (12,7%), Италии (12,2%), Португалии (10,8%) и Великобритании (10,3%). Франция — 7% — выросла на 9%.

В октябре прошлого года Европейская комиссия приступила к разработке новой директивы о минимальной заработной плате.

ETUC предлагает включить в директиву пункт, запрещающий устанавливать заработную плату ниже порога бедности, определяемого как 60% от средней заработной платы и 50% от средней заработной платы.

Конфедерация также призывает к запрету на выделение государственных средств компаниям, которые лишают своих работников права на ведение коллективных переговоров.

«Коллективные переговоры — лучший способ гарантировать, что работники получат свою справедливую долю от полученной прибыли, но в эту директиву необходимо внести поправки, чтобы гарантировать, что государства-члены поддерживают профсоюзы, чтобы больше работодателей соглашались с коллективными соглашениями», — отметила Эстер Линч, заместитель генерального секретаря ETUC.

Наконец, ETUC хотел бы, чтобы работники на дому и молодые люди больше не исключались из установленной законом минимальной заработной платы.

«Шокирует то, что, несмотря на экономический рост, количество рабочих, живущих в бедности, сегодня выше, чем на пике финансового кризиса. Очевидно, что ЕС должен действовать», — пожаловалась Эстер Линч.

В условиях российской действительности, развитие профсоюзного движения и установление минимальной почасовой оплаты труда – цели в которых должны находить согласие работники и работодатели всех уровней и предприятий всех форм собственности.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика