09.12.2022

Англичанка пессимизировала еще четверых российских олигархов

Олигархи Абрамов и Фролов, известные тем, что владеют крупными пакетами акций российского производителя стали Evraz, подверглись санкциям за их участие в секторах, имеющих большое значение для военной машины Владимира Путина.

Лондонград перестал быть комфортным местом проживания для российских олигархов

Их коллеги Шаймиев и Шигабутдинов, которые оба связаны с крупной нефтехимической компанией АО «ТАИФ», также подверглись санкциям Великобритании.

Александр Абрамов и Александр Фролов, пара, известные как деловые партнеры Романа Абрамовича, ранее владевшего крупными пакетами акций российского производителя, стали «Евраз», предположительно, имеет мировую чистую стоимость в 4,1 миллиарда фунтов стерлингов и 1,7 миллиарда фунтов стерлингов соответственно, и, как сообщается, инвестировали в недвижимость Великобритании около 100 миллионов фунтов стерлингов.

По этому поводу министр иностранных дел Соединенного Королевства Джеймс Клеверли заявил:

Владимир Путин продолжает полагаться на клику избранной им элиты, чтобы сохранить контроль над промышленным комплексом и подпитывать свое незаконное вторжение в Украину. Сегодня мы вводим санкции еще против четырех олигархов, которые полагаются на Путина в своих властных должностях и, в свою очередь, финансируют его военную машину.

Нацеливаясь на этих людей, мы усиливаем экономическое давление на Путина и будем продолжать это делать до тех пор, пока Украина не одержит верх.

Далее он продолжил:

Сегодня также под санкции попали Айрат Шаймиев, чей мировой капитал оценивается в 902 миллиона фунтов стерлингов, и Альберт Шигабутдинов, чей мировой капитал оценивается в 977 миллионов фунтов стерлингов. Как и Абрамов и Фролов, на них обоих распространяются запреты на поездки, замораживание активов и транспортные санкции.

По имеющейся у властей Великобритании информации, АО «ТАИФ», генеральным директором которой является Шигабутдинов, контролирует, по оценкам, 96% химической и нефтехимической переработки в Татарстанском регионе России, включая добычу сырой нефти. Он также известен, как один из крупнейших в мире производителей синтетического каучука и крупный производитель пластмасс.

Шаймиев является генеральным директором государственной транспортно-строительной компании ОАО «Татавтодор».

Таким образом видно, что вектор британских санкций указывает на олигархов, работающих в областях стратегического значения, которые поддерживают промышленную военную машину Путина.

По состоянию на 1 ноября Великобритания ввела санкции против более чем 1 200 физических и 120 юридических лиц, включая более 120 олигархов с чистым капиталом более 140 миллиардов фунтов стерлингов.

Подробнее здесь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика