21.09.2021

Абрамович надеется успешно пробить пенальти по свободе прессы

Сейчас трудно понять резидентом какой страны является Роман Абрамович, так как чаще, чем в России, его можно видеть в Великобритании и в Израиле. Абрамович отрицает свой статус «кошелька»  Путина, хотя мир сильно удивится, если услышит от него обратное. Сейчас Абрамович судится с писательницей Кэтрин Белтон и с легендарным издательством «Харпер Коллинз» за публикацию книги, в которой утверждается, что Абрамович приобрел английский футбольный клуб «Челси» по прямому указанию Кремля.

Суд, предположительно, состоится в следующем году в Лондоне.

В своем этюдном аргументе для Высокого суда Лондона, адвокат Эндрю Калдекотт, представляющий интересы «Харпер Коллинз» и Кэтрин Белтон, написал: с учетом того, что говорится о режиме господина Путина, проблемы с доказательствами, с которыми сталкивается автор, будут очевидны для читателя. Нынешние союзники Путина вряд ли будут сотрудничать; средства массовой информации в значительной степени контролируются государством; конечная бенефициарная собственность многих компаний скрытна и неясна, как неоднократно говорится в книге в отношении олигархов эпохи Ельцина.

Г-н Колдекотт продолжает: в работе по современной истории в этих обстоятельствах было бы очень странно, если бы мнение каждой третьей стороны в точности соответствовало тезису автора.

Мистер Колдекотт считает, что Кэтрин Белтон не обязательно буквально утверждала, что Абрамович купил «Челси» по приказу Кремля.

Он указывает на два отрывка в книге: когда Абрамович купил” Челси“, он, возможно, действовал по приказу Кремля”и «но какова бы ни была правда, выбор Абрамовичем «Челси» стал символом российских грязных денег, которые хлынули в Великобританию».

В своей книге «Люди Путина: как КГБ вернул Россию, а затем взял Запад» Кэтрин Белтон, бывший собкор «Financial Timesв Москве, также дает понять, что Владимир Путин продолжительное время был связан с организованной преступностью.

Сам Абрамович, происхождение капиталов которого, как минимум, вызывает вопросы, не стремится посягать на свободу прессы, а просто “хочет внести ясность”, сообщили через его адвоката Хью Томлинсона в Высоком суде Лондона.

Впрочем, большинству россиян давно все ясно: запад покрывает транснациональную коррупцию и способствует ограблению России.

Будь иначе, давно уже производились бы массовые посадки и конфискации капиталов воров и жуликов всех мастей, окопавшихся в том же Лондоне.

И не только, имеющих российское гражданство.

Лондонград давно превратился в международную прачечную, давая возможность тем же судьям и адвокатам набивать карманы деньгами, украденными у народов других стран.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика