США активно изгоняют Россию из энергетического рынка Европы

Площадь

Режим пучхе, зарекомендовавший себя отменными демагогическими традициями, продолжающими практику большевиков, в своей тупости дошел до того, что потерял 20% газового рынка Европы.

За считанные годы США стали третьими по значимости поставщиками СПГ в ЕС

Пока пучхе пропагандисты высасывают из пальца, какие-то мистические истории о распятых мальчиках, американцы реально оккупируют восточноевропейский сжиженного газа.

За 9 месяцев, с момента заключения соглашения энергетического соглашения между ЕС и США, достигнутого в 2018 году, экспорт американского сжиженного газа в ЕС возрос на 272 процента.

По официальным данным, около 30% американского экспорта СПГ в настоящее время направляется в Европу — по сравнению с 5% в 2016 году.

Последние данные об этой быстро растущей трансатлантической торговле появились, после встречи руководителей энергетических компаний в Брюсселе, обеспечивающей укрепление сотрудничества между ЕС и США в области энергетики.

«Энергетическая безопасность — это одна из ключевых историй успеха нашего трансатлантического сотрудничества, в которой имеется обоюдный интерес», — заявил комиссар ЕС по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете, после встречи с министром энергетики США Риком Перри на встрече в Брюсселе.

«Поэтому нашей общей целью является дальнейшее углубление нашего энергетического сотрудничества. Природный газ останется важной составляющей энергетического баланса ЕС в ближайшем будущем, поскольку мы движемся к более чистым источникам энергии.

«Учитывая нашу сильную зависимость от импорта, сжиженный природный газ США, если его цена будет конкурентоспособной, может сыграть возрастающую и стратегическую роль в поставках газа в ЕС».

Газовый рынок ЕС является вторым по величине в мире, и европейские лидеры считают, что увеличение импорта СПГ в США имеет важное значение в их усилиях по диверсификации поставок.

Газ был определен в качестве важного переходного топлива в усилиях ЕС по декарбонизации экономики Евросоюза, и, по прогнозам, европейский импорт газа увеличится по мере сокращения внутреннего производства.

Возможности по увеличению импорта увеличиваются с расширением терминала СПГ в Польше на побережье Балтийского моря и планами по строительству еще одного на острове Крк в Хорватии.

ЕС также поддерживает развитие потенциала СПГ в Греции, Испании, Ирландии, Швеции и на Кипре и считает, что к 2022 году 23 государства-члена получат доступ к мировому рынку СПГ.

С долей в 12,6% европейского импорта СПГ в 2019 году, США являются третьим по величине поставщиком в Европе.

Выступая в Брюсселе, Перри отметил: «Мы разделяем историю трансатлантического сотрудничества, переживая хорошие и плохие времена, и вместе мы продвигаем наше наследие свободы».

«Сила этих отношений особенно заметна в энергетике. Когда речь идет о природном газе, у каждого из нас есть то, что нужно другому, чтобы получить огромную взаимную выгоду от развития наших энергетических отношений ».

Россия, «Газпром», Москва, Кремль, Путин — даже не упоминались.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.