Коронавирус превратил моряков в баранов

Площадь

22 мая в порт Фримантл в Западной Австралии причалил скотовоз «Аль-Кувейт», принадлежащий компании Kuwait Livestock Transport & Trading.

Kuwati firm buys the world's largest livestock carrier - Splash 247
Проблемный скотовоз «Аль-Кувейт»

Прежнее название судна — Ocean Shearer и в Австралии оно хорошо известно, так ккк регулярно забирает на борт до 60 000 австралийских овец для доставки в Кувейт и ОАЭ.

Однако, налаженное дело может пойти под откос. У шестерых моряков скотовоза обнаружен коронавирус. Они перевезены в один из отелей Перта на самоизоляцию, а оставшиеся 42 члена экипажа, весьма возможно, попадут под общий карантин.

Проблематичной представляются и дальнейшие операции с судном, которое должно было забрать на борт из Австралии 56 000 голов овец.

Даже человеку неискушенному понятно, что подобные инциденты сопряжены с потерей огромных денег, так как налицо срыв наложенной цепочки поставок и издержки, связанные с непроизводственными затратами и возросшими операционными расходами компании оператора.

Пока индустрия торгового флота ничего не может протвопоставить пандемии коронавируса, кроме традиционных рекомендаций по соблюдению норм гигиены, санитарии, социальной дистанции, которая в условиях ограниченного пространства судна, едва ли выполнима.

Еще большую головную боль доставляет судовладельцам проблема невозможности своевременной смены экипажей.

Препятствия, возникающие во время трансграничных перелетов до сегодняшнего дня не устранены ни в малейшей степени.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.