Саудиты зафрахтовали 31 супертанкер, чтобы утопить российскую нефть

Площадь

Владимир Путин, бросивший вызов королевскому дому саудитов в лице своего друга по кооперативу «Озеро» Сечина И.И., а также вознамерившийся пустить по миру американских сланцевиков, сейчас вынужден наблюдать за беспрецедентным за последние годы падением цен на нефть и за тем, как сокращаются объемы рынка российской нефти по всему миру и в частности в Европе.

Image result for Saudi Arabia oil vs Russia oil cartoon
В нефтяной войне, спровоцированной Путиным, у арабов больше шансов одержать победу

По состоянию на 2018 год и до существенного сокращения добычи в конце 2019 года, тремя крупнейшими производителями нефти в мире оставались США, с 17,9 млн баррелей в день (18% доли рынка), Саудовская Аравия, с 12 млн баррелей в сутки (12%) и Россия — 11,40. млн баррелей в сутки (11%).

Saudi Aramco — крупнейшая в мире нефтедобывающая компания, добывающая в среднем 10,3 млн баррелей в сутки в 2018 году, предлагает Arab Light и Arab Medium от 25 до 28 долларов за баррель уже в Роттердаме.

Рост добычи нефти в Саудовской Аравии плюс огромные скидки намереваются вырвать долю рынка у российской нефтяной промышленности.

Источники в отрасли сообщили, что Саудовская Аравия также хочет заместить российскую нефть своей для китайских и индийских покупателей, сообщает Reuters.

Соответственно, Саудовская Аравия предварительно зафрахтовала 31 супертанкер для транспортировки дополнительной нефти, в том числе в Соединенные Штаты, где российская нефть менее востребована.

Несмотря на давление саудитов, Путин дает понять, что пока не планирует возвращаться за стол переговоров.

В пятницу министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия пока не видит оснований для возобновления переговоров с Саудовской Аравией и ее партнерами по ОПЕК +.

Он также подтвердил, что в апреле Россия может увеличить добычу нефти на 200 000 баррелей в сутки.

Впрочем, кроме Саудовской Аравии, пообещал увеличить добычу в апреле на 2,6 млн баррелей в сутки также Объединенные Арабские Эмираты, к которым присоединился Ирак.

Россия может объединиться с такими важными производителями, как Венесуэла и Иран, и взять на себя лидерство среди производителей, не входящих в ОПЕК.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.