Шугаибов живьем закапывал, чтобы ему капало от продаж квартир

Площадь

В современной России убить могут за бутылку водки, а за квартиру — нечего даже говорить. 34-летний бандит, специализирующийся на сделках с недвижимостью, Роман Шугаибов элементарно пополнял свою базу жилья для дальнейшей реализации, убивая и закапывая трупы законных владельцев.

В 2012 году он сколотил банду, фиксирующую, в первую очередь, асоциальных владельцев квартир в Тверской области и в ближнем Подмосковье.

Выпивохам — собственникам жилья предлагалось взамен московской квартиры, недвижимость подешевле в области, а на оставшуюся разницу — возможность жить припеваючи.

Естественно, никаких денег жертвы Шугаибова даже в руках подержать не успевали, так как после оформления сделки он их самолично убивал и отвозил к лесному кладбищу возле Конаково.

Или топил в карьере там же в Тверской области. Душил, расстреливал из ружья или закапывал живыми.

По мнению представителя Следственного комитета России Светланы Петренко, этим извергом незаконно отчуждено 5 квартир, стоимость которых составляла от 4 до 7 миллионов рублей. Общая сумма похищенного имущества составила около 28 миллионов рублей. Все эти приобретения «оплачены» кровью девяти жертв.

Столько установлено следствием.

Кроме того, Шугаибов убивал не только самих собственников, но и сожителей, которые могли помешать его планам. Так, один, пообещавший обратиться в полицию, был немедленно устранен черным маклером.

Всего в банду входили 16 изуверов — 8 мужчин и 8 женщин, часть из которых занимались в поиском жертв, получая информацию через взятки в различных госорганах, другие вели переговоры с ничего не подозревающими собственниками, подпаивая их водкой.

Отдельный персонаж отвечал за юридическую сторону сделок по якобы продаже квартир — отчетливо осознавая, что дело нечисто.

Участники преступной группы мастерски заметали следы, но одно из тел жертвы в итоге удалось идентифицировать, опознать. Оказалось, мужчина числился пропавшим без вести. А до своего исчезновения спешно продал квартиру. Так следователи и начали раскручивать цепь кровавых убийств.

Не исключено, что на счету душегуба Шугаибова жертв гораздо больше, могло быть и просто не всех пока нашли.

В одном случае, воспоизведенном на видео, Шугаибов убил человека по имени Сергей, чья квартира была впоследствии украдена и продана

«Когда он сел в машину я сразу накинул ему на голову пакет и начал душить, а когда он прекратил показывать какие-либо признаки жизни, я начал копать могилу — прямо здесь».

Убийца показал детективам, проводящим следственный эксперимент, это глухое место на отдаленном лесном кладбище.

«Я использовал крест и цветы из другой могилы, чтобы установить над свежей».

По его словам, так надо было, чтобы замести следы убийства.

Личности других членов банд и их предполагаемых жертв пока не преданы гласности.

Поделиться
  • 7
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    9
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.