18.10.2021

Вместо критики Лукашенко, его главный «пилот» во всех бедах обвиняет Запад

Захватив самолет ирландской авиакомпании Ryanair, узурпатор Лукашенко пустил под откос белорусскую авиакомпанию «Белавиа».

Лукашенко вернулся из Сочи с $0.5 млрд от Путина

Однако вместо того, чтобы слать проклятия на тупую голову конюха, как в Беларуси называют Лукашенко, руководитель этой компании Игорь Чергинец обвинил правительства зарубежных стран в «особой фашистской извращенности».

Ему не понравилось, что для обеспечения безопасности своих граждан Евросоюз закрыл полетную зону над Беларусью, а  также запретил белорусским авиакомпаниям полеты в страны – члены ЕС.

Симптоматично, что сам Чергинец не планирует летать в Крым по «коммерческим» мотивам:

Должно быть политическое признание Крыма как часть России. Будет политическое решение — будем смотреть, завил он в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE», вспоминая, что когда Крым принадлежал Украине, «Белавиа» туда летала с перерывами.

По его словам, приостановка рейсов обосновывалась коммерческими вопросами, которые конюх, вероятно, не принял во внимание, совершая пиратскую атаку на самолет ирландской авиакомпании Ryanair.

Теперь этот Чергинец смотрит, как баран на новые ворота, не находя подлинного виновника крушения его бизнеса.

28 мая «Белавиа» сообщила об отмене рейсов в Таллин с 28 мая по 28 августа 2021 года в связи с запретом на выполнение полетов от авиационных властей Эстонии.

Ушли в прошлое рейсы в Польшу, Бельгию, Австрию, Италию, Нидерланды, Германию, Испанию, а также в российский Калининград.

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко на встрече со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным 27 мая призвал Россию восстановить полноценное авиасообщение и открыть для белорусской авиакомпании новые направления в России.

Крым – самое, что ни на есть горячее направление в курортный сезон лета 2021.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика