24.07.2021

Путин кормит своих людей по всему миру и пускает по миру оппозицию в РФ

В преддверии сентябрьских выборов в Думу, структуры Кириенко зачищают все политические пространство от даже слабейших «сорняков» оппозиции, для чего, прежде всего, ведется жесточайший мониторинг возможных источников доходов, проступающих в кассу любого независимого кандидата. На этом фоне особенно циничной выглядит информация, опубликованная в немецком издании Bild, с ссылкой на «всплывшие» документы. Оказывается, Путин потратила более 11,4 млн евро на поддержку бывшего главы государства и нынешнего лидера Социалистической партии (ПСРМ) Игоря Додона в канун его участия в президентских выборах в Молдове осенью прошлого года.

Средства на поддержку Додона были направлены, чтобы “укрепить свое влияние в Центральной Европе”.

В итоге, Додон проиграл Майе Санду, но российские налогоплательщики едва ли могут рассчитывать, что потраченные на него средства верится в бюджет РФ.

Более того, Додон назвал публикацию в Bild клеветой и пригрозил судебным иском от ПСРМ к Партией Действия и Солидарности Санду (PAS).

Социалистическо-коммунистическим блоком на предстоящих всеобщих выборах 11 июля.

Редакция Bild опубликовала расследование перед всеобщими парламентскими выборами в Молдове, назначенными на 11 июля документ, основываясь на своем источнике, находящимся в правительстве ФРГ.

Он также расследовал участие Кремля в выборные процессы в других странах.

Согласно расследованию, львиная дол помощи в 11,4 млн евро, а именно 4 млн евро, досталась непосредственно Додону и другим кандидатам, которых Путин считает дружественными.

“Четыре миллиона были использованы в качестве взяток для» дружественных кандидатов», которые должны были проводить политику Кремля в Молдове после выборов, 528 тысяч евро пошли на пропаганду — или «медиа — проекты», 393 тысячи евро иностранным наблюдателям за выборами — чтобы они закрывали глаза на нарушения, 500 тысяч евро были выделены на «обработку результатов избирательной комиссией» — последний козырь в рукаве Москвы на тот случай, если кремлевский кандидат проиграет», — сообщает Bild со ссылкой на имеющиеся документы.

После того, как статья в Bild была опубликована в молдавских СМИ, ПСРМ, возглавляемая Додоном, выступила с опровержением.

“Мы выражаем наше возмущение клеветническими измышлениями, содержащимися в публикации немецкой газеты Bild и распространяемыми многими молдавскими СМИ, которые поддерживают Майю Санду и партию, находящуюся под ее контролем”, — заявили в партии, подчеркнув, что избирательная кампания Додона финансировалась в соответствии с законодательством Молдовы.

“Додон не получил ни копейки иностранной помощи для своей избирательной кампании. ПСРМ подаст в суд на немецкую газету Bild и все молдавские СМИ, которые принимали участие в распространении этой вопиющей клеветы”, — заявили в ПСРМ.

Между тем, додоновский случай — не единственный, в чреде обвинений России в финансовой поддержке  иностранных партий и кандидатов.

В ноябре 2020 года, перед президентскими выборами, лидер «Нашей партии» Ренато Усатый подал заявление в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) с просьбой отменить регистрацию Додона в качестве независимого кандидата в президенты, обвинив последнего в том, что он получил от России более 11 млн евро на предвыборную кампанию.

Пресс-служба предвыборного штаба Додона назвала заявления Усатого ложью и пригрозила подать на него в суд.

В преддверии всеобщих выборов в июле, в то время как партнеры Молдовы по развитию, в том числе Европейский Союз и несколько его членов (в частности, Румыния и Польша), выразили открытую поддержку Санду и ее партии перед голосованием, Додон и Социалистическо-коммунистический блок используют административный аппарат, в основном контролируемый действующим социалистическим правительством.

Центральное избирательное бюро Молдовы, даже после того, как Апелляционный суд обязал его открыть 190 избирательных участков за рубежом, отказалось соблюдать это решение и увеличило число участков всего до 150.

Лидер французских правых Марин Ле Пен утверждает, что встречалась с Владимиром Путиным всего один раз, но правда ли это?

Когда кандидат в президенты от крайне правой французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен появилась в Кремле 24 марта, Владимир Путин сам произнес то, о чем размышляли многие.

«Знаю, конечно, что сейчас активно развивается и предвыборная кампания во Франции. Мы ни в коем случае не хотим как-то влиять на происходящие события, но оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, так же, как делают наши партнеры в Европе, Соединенных Штатах», сказал Путин.

Могло показаться, что на этих словах российский президент пытался подавить усмешку. Марин Ле Пен выглядела невозмутимой.

В 2014 году «Национальный фронт» получил кредиты от российских банков на сумму 11 млн евро.

Один из кредитов — на 9 млн евро — был выделен небольшим «Первым чешско-российским банком», имеющим связи с Кремлем, у которого позже Центробанк РФ отозвал лицензию.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика